Добрый день! А что можно приготовить из тыквенных семечек и каких-либо продуктов (мясо или что-то другое)? И где еще можно использовать вкусный томатный сок? Супы или какие то блюда?
Мадыка Андрей (madyka@gmail.com)
Блюда с тыквенными семечками:
Говядина с овощами и тыквенными семечками
ИНГРЕДИЕНТЫ Тыквенные семечки — 1 ч.л. Говядина (филе) — 150 г Оливковое масло — 1 ст.л. Стручковая фасоль — 100 г Зеленый лук (стебель) — 1 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Розмарин — 1/2 ч.л. Уксус бальзамико — 2 ст.л. Мед — 1 ч.л. Соль, черный перец (молотый) — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Семечки поджарить в воке (или на сковороде) без добавления жира. Выложить. Мясо нарезать ломтиками. В 1 чайной ложке растительного масла обжарить мясо и выложить. Фасоль, зеленый лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, порубить и поджарить в оставшемся растительном масле. Розмарин порубить и вместе с овощами добавить в вок, жарить 10 минут. Добавить ломтики филе и тыквенные семечки и жарить еще 2 минут. Уксус смешать с медом, солью и молотым черным перцем, вылить в вок и перемешать. Еще раз посолить, поперчить.
Cалат из баклажанов с тыквенными семечками
ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны — 2-3 шт. Оливки без косточек — 100 г Тыквенные семечки — 50-60 г Зубчик чеснока, пучок зелени (петрушка, укроп) Оливковое масло "Экстра Верджин" — по вкусу Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Баклажаны помыть, нарезать тонкими пластинками поперёк. Поджарить каждый ломтик с двух сторон, до мягкости, на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием. Раскладывать ломтики нужно в один слой. Делается это очень быстро, баклажаны получаются суховатыми и в то же время мягкими. Затем их нужно нарезать мелко. 2.Зелень измельчить, зубчик чеснока выдавить через давилку. Оливки нарезать мелко, а несколько штук — кольцами, для украшения. 3.Если тыквенные семечки нежаренные, их нужно слегка поджарить на сухой сковороде. 4.Соединить все ингредиенты, если нужно посолить по вкусу и заправить щедро оливковым маслом. 5.Положить салат на блюдо, украсить колечками оливок, сверху насыпать тыквенные семечки.
Семечки тыквенные в меду
Торт «Сладкоежка»
Закуска из творога с хреном и тыквенными семечками
Блюда с использованием томатного сока:
Уха из свежей макрели и консервированного лосося
«Чинахи» по-закарпатски
Томатный напиток с сельдереем и сывороткой
Лазанья по-болонски
Карп тушеный
Курица по-ашхабадски
|