| Добрый день! А что можно приготовить из тыквенных семечек и каких-либо продуктов (мясо или что-то другое)? И где еще можно использовать вкусный томатный сок? Супы или какие то блюда? Мадыка Андрей (madyka@gmail.com) Блюда с тыквенными семечками: Говядина с овощами и тыквенными семечками ИНГРЕДИЕНТЫТыквенные семечки — 1 ч.л.
 Говядина (филе) — 150 г
 Оливковое масло — 1 ст.л.
 Стручковая фасоль — 100 г
 Зеленый лук (стебель) — 1 шт.
 Морковь — 2 шт.
 Лук репчатый — 1 шт.
 Чеснок — 1 зубчик
 Розмарин — 1/2 ч.л.
 Уксус бальзамико — 2 ст.л.
 Мед — 1 ч.л.
 Соль, черный перец (молотый) — по вкусу.
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  Семечки поджарить в воке (или на сковороде) без добавления жира. Выложить. Мясо нарезать ломтиками. В 1 чайной ложке растительного масла обжарить мясо и выложить. Фасоль, зеленый лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить, порубить и поджарить в оставшемся растительном масле. Розмарин порубить и вместе с овощами добавить в вок, жарить 10 минут. Добавить ломтики филе и тыквенные семечки и жарить еще 2 минут. Уксус смешать с медом, солью и молотым черным перцем, вылить в вок и перемешать. Еще раз посолить, поперчить.
 Cалат из баклажанов с тыквенными семечками ИНГРЕДИЕНТЫБаклажаны — 2-3 шт.
 Оливки без косточек — 100 г
 Тыквенные семечки — 50-60 г
 Зубчик чеснока, пучок зелени (петрушка, укроп)
 Оливковое масло "Экстра Верджин" — по вкусу
 Соль — по вкусу
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1.Баклажаны помыть, нарезать тонкими пластинками поперёк. Поджарить каждый ломтик с двух сторон, до мягкости, на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием. Раскладывать ломтики нужно в один слой. Делается это очень быстро, баклажаны получаются суховатыми и в то же время мягкими. Затем их нужно нарезать мелко.
 2.Зелень измельчить, зубчик чеснока выдавить через давилку. Оливки нарезать мелко, а несколько штук — кольцами, для украшения.
 3.Если тыквенные семечки нежаренные, их нужно слегка поджарить на сухой сковороде.
 4.Соединить все ингредиенты, если нужно посолить по вкусу и заправить щедро оливковым маслом.
 5.Положить салат на блюдо, украсить колечками оливок, сверху насыпать тыквенные семечки.
 Семечки тыквенные в меду 
 Торт «Сладкоежка» 
 Закуска из творога с хреном и тыквенными семечками 
 Блюда с использованием томатного сока:
 Уха из свежей макрели и консервированного лосося 
 «Чинахи» по-закарпатски 
 Томатный напиток с сельдереем и сывороткой 
 Лазанья по-болонски 
 Карп тушеный 
 Курица по-ашхабадски
 
 |