|
|
|
|
|
Гранатовое сердце
Вам понадобится: 3 граната среднего размера, стакан молока, 30 грамм желатина, 30 мл теплой воды, 2 столовые ложки сахара, 1 груша, 50 граммов шоколада.
Гранаты необходимо вымыть, разрезать пополам и отжать сок. В итоге нужно, чтобы получилось около 250 мл сока.
Желатин развести в воде, когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, добавить половину сахара и перемешать. Влить молочную смесь в форму и дать застыть в холодильнике. Совет: если вы не уверены, что от вашей формы легко отстанет ее содержимое, сначала простелите ее пищевой пленкой.
Все то же самое проделываем с соком граната, выливаем смесь поверх уже застывшей белой, молочной части. При желании вы можете изменить последовательность частей. После того, как оба слоя застынут - выложить сердце на блюдо.
Гранатовый сок можно заменить вишневым, даже апельсиновым, если вас не смещает отступление от традиционного цвета сердца. Можно купить цветное готовое желе в полуфабрикате, а молочное подготовить самим.
Украсить розой из груши, тертым шоколадом, зернышками граната или другим вашим любимым декором (сиропом, взбитыми сливками). Если у вас есть маленькие формочки-сердечки, то можно воспользоваться ими.
|
|
|
|
|
|
|
|