| Блины: рецепты от украинских звездРаздел: новости-сладости Звезды украинского шоу-бизнеса поделились рецептами блинчиков, которыми они радуют близких людей на Масленицу Праздник Масленицы в разгаре! Согласно народному поверью, в это время нужно обязательно есть блины — и чем больше, тем лучше. Ведь это блюдо в масленичную неделю становится символом Солнца, означает приход весны, успеха и благополучия.  Smachno.ua решил узнать, какими блинами встречают Масленицу известные персоны украинского шоу-бизнеса.   Блинчики с печенью от Гайтаны 
 ИНГРЕДИЕНТЫ
 Молоко — 1 литр
 Яйца — 3 шт.
 Сахар — по вкусу
 Соль — щепотка
 Сода — 1/3 ч. ложки
 Уксус — 1 ст. ложка
 Ванилин — по вкусу
 Мука — около 3 стаканов
 Рафинированное растительное масло
 Печень (на ваш вкус)
 Пряности — по вкусу
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯВ молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем. Затем соду гасим уксусом, добавляем ванилин, муку и снова все тщательно перемешиваем — тесто должно получиться без комочков и по консистенции напоминать жидкую сметану.
 
 Вливаем в тесто 1-2 ч.л.растительного масла и на раскаленной, промасленной сливочным или растительным маслом сковороде выпекаем блины.
 Сырую печень солим, перчим и добавляем по вкусу другие пряности. Обжариваем печень на сухой сковороде.  Подаем печень вместе с блинчиком, красиво выложив на тарелке.  Комментарий Гайтаны читайте здесь.
 «Бабусині млинці з маком» от Игоря Кондратюка
 
 
 ИНГРЕДИЕНТЫДля теста:
 Молоко — 500 мл
 Яйца — 2 шт.
 Сахар — 2 ст.л.
 Соль — щепотка
 Мука — около 2 стаканов
 Растительное масло
 Сметана — 3 ст. л.
 Для начинки:Мак — 150 г
 Сахар — по вкусу
 Вода
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯВ молоко добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем. Добавляем муку — тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Выпекаем блины на разогретой сковороде и на растительном масле.
 Для начинки сначала мак заливаем кипятком (чтобы вода покрыла мак) и даем постоять ему 3 часа. Затем сливаем воду, а мак перетираем в макитре макогоном (обязательно в макитре, так как по-другому получится не так вкусно). Трем мак до тех пор, пока из него не выступит так называемое «молочко».  В каждый блин кладем мак, сверху посыпаем щепоткой сахара и скручиваем. Блины складываем в кастрюльку, поливаем сверху сметаной и ставим тушиться в печь или в духовку (примерно на 15 минут).  Комментарий Игоря Кондратюка читайте здесь.
 Блинчики с фруктами и мороженым от Светланы Лободы
 
 
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ
 Для блинчиков:
 Мука — 200 г
 Молоко — 500 мл
 Яйца — 2 шт.
 Растительное масло — 2 ст. л.
 Сахар — 1 ст. л.
 Разрыхлитель — 2 ч.л.
 Соль
 Для начинки:Шоколад — 400 г
 Мороженое — 300 г
 Манго — 100 г
 Банан — 100 г
 Ананас — 100 г
 Киви — 100 г
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯГотовим блины: яйца взбиваем с сахаром и солью, поочередно добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Обжариваем блины с двух сторон на горячей сковороде.
 Шоколад растапливаем на водяной бане. Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем по четыре блинчика на тарелку, поливаем шоколадом. Рядом выкладываем фрукты и шарики мороженого (мороженое тоже можно полить шоколадом).
 Комментарий Светланы Лободы читайте здесь.
 Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками от МАРТЫ
 
 
 ИНГРЕДИЕНТЫДля начинки:
 Филе трески — 250 г
 Вареные креветки в панцирях — 375 г
 Оливковое масло — 2 ст.л.
 Репчатый лук — 1 шт.
 Чеснок — 1 зубчик
 Помидоры — 4 шт.
 Сливки — 3 ст.л.
 Свежий укроп — 1 ст.л.
 Свежий базилик — 2 ст.л.
 Соль
 Черный перец
 Для блинов:
 Мука — 125 г
 Яйца — 3 шт.
 Молоко — 300 мл
 Растительное масло — для жарки
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯГотовим жидкое тесто для блинов: просеиваем муку, добавляем 2 яйца и немного молока. Постепенно вмешиваем муку, взбиваем до однородности. Добавляем оставшееся молоко, чтобы получить жидкое тесто с консистенцией сливок. Оставляем стоять, пока делаем начинку.
 Готовим начинку: разрезаем филе трески на кусочки толщиной 1 см. Откладываем 12 креветок для украшения, остальные очищаем. Согреваем оливковое масло в кастрюле, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, готовим 10 минут, помешивая. Добавляем треску, мелко нарезанные помидоры и укроп, приправляем солью и перцем. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, еще 10 минут до загустения. Вливаем сливки, добавляем креветки и ждем пару минут — пока не нагреются . Снимаем с плиты, добавляем нарезанный базилик.  Готовим блины: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем тесто, наливаем половничком по 3 ст.л. жидкого теста на сковороду и обжариваем блин с обеих сторон. Наполняем блины смесью морепродуктов: кладем блин на доску или на тарелку, сверху — 2-3 полных ложки начинки из морепродуктов на одну половину блина и распределяем ее, отступая на 5 мм от края. Загибаем незаполненную половину блина на начинку. Складываем блин пополам еще раз, чтобы получился треугольный конверт. Подаем на блюде, украшенном базиликом и креветками. Комментарий МАРТЫ читайте здесь.
 Домашние налистники с творогом, клубникой и мятой от Лены Шекшуевой из группы «Эдем»
 
 
 ИНГРЕДИЕНТЫТесто:
 Мука — 200 г
 Молоко — 500 мл
 Яйца — 2 шт.
 Сметана — 1 ст. л.
 Сахар — 3 ст. л.
 Соль
 Начинка:
 Творог — 500 г
 Яйца — 1 шт.
 Сахар — 100 г
 Поливка и украшение:
 Густая сметана — 200 г
 Клубника — 200 г
 Мята
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯСмешиваем ингредиенты для теста. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и выпекаем на сковороде блины.
 Тщательно смешиваем ингредиенты для начинки, чтобы образовалась кремообразная масса без комочков.  На каждый блин выкладываем начинку и сворачиваем налистник.  Перед подачей поливаем густой сметаной, украшаем кусочками свежей клубники и листиками мяты.  Комментарий Лены Шекшуевой читайте здесь. |