Блины: рецепты от украинских звезд
Раздел: новости-сладости
Звезды украинского шоу-бизнеса поделились рецептами блинчиков, которыми они радуют близких людей на Масленицу
Праздник Масленицы в разгаре! Согласно народному поверью, в это время нужно обязательно есть блины — и чем больше, тем лучше. Ведь это блюдо в масленичную неделю становится символом Солнца, означает приход весны, успеха и благополучия.
Smachno.ua решил узнать, какими блинами встречают Масленицу известные персоны украинского шоу-бизнеса.
Блинчики с печенью от Гайтаны
ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко — 1 литр Яйца — 3 шт. Сахар — по вкусу Соль — щепотка Сода — 1/3 ч. ложки Уксус — 1 ст. ложка Ванилин — по вкусу Мука — около 3 стаканов Рафинированное растительное масло Печень (на ваш вкус) Пряности — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем. Затем соду гасим уксусом, добавляем ванилин, муку и снова все тщательно перемешиваем — тесто должно получиться без комочков и по консистенции напоминать жидкую сметану.
Вливаем в тесто 1-2 ч.л.растительного масла и на раскаленной, промасленной сливочным или растительным маслом сковороде выпекаем блины.
Сырую печень солим, перчим и добавляем по вкусу другие пряности. Обжариваем печень на сухой сковороде.
Подаем печень вместе с блинчиком, красиво выложив на тарелке.
Комментарий Гайтаны читайте здесь.
«Бабусині млинці з маком» от Игоря Кондратюка
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 2 ст.л. Соль — щепотка Мука — около 2 стаканов Растительное масло Сметана — 3 ст. л.
Для начинки: Мак — 150 г Сахар — по вкусу Вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В молоко добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем. Добавляем муку — тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Выпекаем блины на разогретой сковороде и на растительном масле.
Для начинки сначала мак заливаем кипятком (чтобы вода покрыла мак) и даем постоять ему 3 часа. Затем сливаем воду, а мак перетираем в макитре макогоном (обязательно в макитре, так как по-другому получится не так вкусно). Трем мак до тех пор, пока из него не выступит так называемое «молочко».
В каждый блин кладем мак, сверху посыпаем щепоткой сахара и скручиваем. Блины складываем в кастрюльку, поливаем сверху сметаной и ставим тушиться в печь или в духовку (примерно на 15 минут).
Комментарий Игоря Кондратюка читайте здесь.
Блинчики с фруктами и мороженым от Светланы Лободы
ИНГРЕДИЕНТЫ Для блинчиков: Мука — 200 г Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Разрыхлитель — 2 ч.л. Соль
Для начинки: Шоколад — 400 г Мороженое — 300 г Манго — 100 г Банан — 100 г Ананас — 100 г Киви — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовим блины: яйца взбиваем с сахаром и солью, поочередно добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Обжариваем блины с двух сторон на горячей сковороде.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем по четыре блинчика на тарелку, поливаем шоколадом. Рядом выкладываем фрукты и шарики мороженого (мороженое тоже можно полить шоколадом).
Комментарий Светланы Лободы читайте здесь.
Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками от МАРТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: Филе трески — 250 г Вареные креветки в панцирях — 375 г Оливковое масло — 2 ст.л. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Помидоры — 4 шт. Сливки — 3 ст.л. Свежий укроп — 1 ст.л. Свежий базилик — 2 ст.л. Соль Черный перец Для блинов: Мука — 125 г Яйца — 3 шт. Молоко — 300 мл Растительное масло — для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовим жидкое тесто для блинов: просеиваем муку, добавляем 2 яйца и немного молока. Постепенно вмешиваем муку, взбиваем до однородности. Добавляем оставшееся молоко, чтобы получить жидкое тесто с консистенцией сливок. Оставляем стоять, пока делаем начинку.
Готовим начинку: разрезаем филе трески на кусочки толщиной 1 см. Откладываем 12 креветок для украшения, остальные очищаем. Согреваем оливковое масло в кастрюле, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, готовим 10 минут, помешивая. Добавляем треску, мелко нарезанные помидоры и укроп, приправляем солью и перцем. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, еще 10 минут до загустения. Вливаем сливки, добавляем креветки и ждем пару минут — пока не нагреются . Снимаем с плиты, добавляем нарезанный базилик.
Готовим блины: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем тесто, наливаем половничком по 3 ст.л. жидкого теста на сковороду и обжариваем блин с обеих сторон.
Наполняем блины смесью морепродуктов: кладем блин на доску или на тарелку, сверху — 2-3 полных ложки начинки из морепродуктов на одну половину блина и распределяем ее, отступая на 5 мм от края. Загибаем незаполненную половину блина на начинку. Складываем блин пополам еще раз, чтобы получился треугольный конверт. Подаем на блюде, украшенном базиликом и креветками.
Комментарий МАРТЫ читайте здесь.
Домашние налистники с творогом, клубникой и мятой от Лены Шекшуевой из группы «Эдем»
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука — 200 г Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Сметана — 1 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Соль Начинка: Творог — 500 г Яйца — 1 шт. Сахар — 100 г Поливка и украшение: Густая сметана — 200 г Клубника — 200 г Мята
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешиваем ингредиенты для теста. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и выпекаем на сковороде блины.
Тщательно смешиваем ингредиенты для начинки, чтобы образовалась кремообразная масса без комочков.
На каждый блин выкладываем начинку и сворачиваем налистник.
Перед подачей поливаем густой сметаной, украшаем кусочками свежей клубники и листиками мяты.
Комментарий Лены Шекшуевой читайте здесь.
|