Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Блины: рецепты от украинских звезд

Раздел: новости-сладости

Звезды украинского шоу-бизнеса поделились рецептами блинчиков, которыми они радуют близких людей на Масленицу

Праздник Масленицы в разгаре! Согласно народному поверью, в это время нужно обязательно есть блины — и чем больше, тем лучше. Ведь это блюдо в масленичную неделю становится символом Солнца, означает приход весны, успеха и благополучия.

Smachno.ua решил узнать, какими блинами встречают Масленицу известные персоны украинского шоу-бизнеса. 

Блинчики с печенью от Гайтаны



ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 1 литр
Яйца — 3 шт.
Сахар — по вкусу
Соль — щепотка
Сода — 1/3 ч. ложки
Уксус — 1 ст. ложка
Ванилин — по вкусу
Мука — около 3 стаканов
Рафинированное растительное масло
Печень (на ваш вкус)
Пряности — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем. Затем соду гасим уксусом, добавляем ванилин, муку и снова все тщательно перемешиваем — тесто должно получиться без комочков и по консистенции напоминать жидкую сметану.

Вливаем в тесто 1-2 ч.л.растительного масла и на раскаленной, промасленной сливочным или растительным маслом сковороде выпекаем блины.

Сырую печень солим, перчим и добавляем по вкусу другие пряности. Обжариваем печень на сухой сковороде.

Подаем печень вместе с блинчиком, красиво выложив на тарелке.

Комментарий Гайтаны читайте здесь.

«Бабусині млинці з маком» от Игоря Кондратюка

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Мука — около 2 стаканов
Растительное масло
Сметана — 3 ст. л.  

Для начинки:
Мак — 150 г
Сахар — по вкусу
Вода 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В молоко добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем. Добавляем муку — тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Выпекаем блины на разогретой сковороде и на растительном масле.

Для начинки сначала мак заливаем кипятком (чтобы вода покрыла мак) и даем постоять ему 3 часа. Затем сливаем воду, а мак перетираем в макитре макогоном (обязательно в макитре, так как по-другому получится не так вкусно). Трем мак до тех пор, пока из него не выступит так называемое «молочко».

В каждый блин кладем мак, сверху посыпаем щепоткой сахара и скручиваем. Блины складываем в кастрюльку, поливаем сверху сметаной и ставим тушиться в печь или в духовку (примерно на 15 минут).

Комментарий Игоря Кондратюка читайте здесь.

Блинчики с фруктами и мороженым от Светланы Лободы



ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинчиков:
Мука — 200 г
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль

Для начинки:
Шоколад — 400 г
Мороженое — 300 г
Манго — 100 г
Банан — 100 г
Ананас — 100 г
Киви — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим блины: яйца взбиваем с сахаром и солью, поочередно добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Обжариваем блины с двух сторон на горячей сковороде.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Фрукты нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем по четыре блинчика на тарелку, поливаем шоколадом. Рядом выкладываем фрукты и шарики мороженого (мороженое тоже можно полить шоколадом).

Комментарий Светланы Лободы читайте здесь.

Тонкие блинчики с морепродуктами и сливками от МАРТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Филе трески — 250 г
Вареные креветки в панцирях — 375 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры — 4 шт.
Сливки — 3 ст.л.
Свежий укроп — 1 ст.л.
Свежий базилик — 2 ст.л.
Соль
Черный перец
Для блинов:
Мука — 125 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 300 мл
Растительное масло — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим жидкое тесто для блинов: просеиваем муку, добавляем 2 яйца и немного молока. Постепенно вмешиваем муку, взбиваем до однородности. Добавляем оставшееся молоко, чтобы получить жидкое тесто с консистенцией сливок. Оставляем стоять, пока делаем начинку.

Готовим начинку: разрезаем филе трески на кусочки толщиной 1 см. Откладываем 12 креветок для украшения, остальные очищаем. Согреваем оливковое масло в кастрюле, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, готовим 10 минут, помешивая. Добавляем треску, мелко нарезанные помидоры и укроп, приправляем солью и перцем. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, еще 10 минут до загустения. Вливаем сливки, добавляем креветки и ждем пару минут — пока не нагреются . Снимаем с плиты, добавляем нарезанный базилик.

Готовим блины: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем тесто, наливаем половничком по 3 ст.л. жидкого теста на сковороду и обжариваем блин с обеих сторон.

Наполняем блины смесью морепродуктов: кладем блин на доску или на тарелку, сверху — 2-3 полных ложки начинки из морепродуктов на одну половину блина и распределяем ее, отступая на 5 мм от края. Загибаем незаполненную половину блина на начинку. Складываем блин пополам еще раз, чтобы получился треугольный конверт. Подаем на блюде, украшенном базиликом и креветками.

Комментарий МАРТЫ читайте здесь.

Домашние налистники с творогом, клубникой и мятой от Лены Шекшуевой из группы «Эдем»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука — 200 г
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль
Начинка:
Творог — 500 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 100 г
Поливка и украшение:
Густая сметана — 200 г
Клубника — 200 г
Мята

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем ингредиенты для теста. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и выпекаем на сковороде блины.

Тщательно смешиваем ингредиенты для начинки, чтобы образовалась кремообразная масса без комочков.

На каждый блин выкладываем начинку и сворачиваем налистник.

Перед подачей поливаем густой сметаной, украшаем кусочками свежей клубники и листиками мяты.

Комментарий Лены Шекшуевой читайте здесь.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024