| Шоколадные блинчики «Ягодная сакура» от МилосскойРаздел: новости-сладости Певица Милосская поделилась рецептом десертных блинчиков и открыла главный секрет своего рациона Иногда хочется побаловать себя чем-то простым и в то же время изысканным, например, блинами с разнообразными начинками, поэтому в ход идет вся фантазия хозяек. И хотя Милосская не относит себя к таковым, так как дома практически не готовит, но все же на такой вкусный праздник может побаловать своих близких каким-нибудь оригинальным фирменным рецептом.  «Один из моих любимых десертов, который, ко всему прочему, очень быстр и легок в приготовлении — блинчики «Ягодная сакура». Это именно то блюдо, которое в самый раз подойдет для праздничного стола в разгар Масленицы, когда классические блины, как правило, уже приедаются и хочется попробовать что-то оригинальное. К тому же, с начинкой здесь можно экспериментировать», — рассказывает Милосская.  Певица признается, что уже полгода как питается исключительно свежими продуктами, сырыми овощами и фруктами. Сейчас в рационе звезды нет ни печеного, ни жареного — только полезная и здоровая пища.  «Но иногда, все же, так хочется побаловать себя чем-то эдаким, — признается девушка. — Надеюсь, мой рецепт с удовольствием попробуют и оценят самые заядлые любители блинчиков. Я вам желаю приятного аппетита и отличного настроения на Масленицу!» 
 
 Шоколадные блинчики «Ягодная сакура»ИНГРЕДИЕНТЫЯйцо — 1 шт.
 Молоко (теплое) — 200 мл
 Мука — 1/2 ст.
 Какао-порошок — 2-3 ст. л.
 Масло сливочное — 30 г
 Сахар — 2 ст. л.
 Сыр маскарпоне — 250 г. Можно вместо сыра использовать 200 г жирного некислого творога + 50 г очень жирных сливок, взбитых с 1 ст.л. сахара в однородную гладкую массу. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно!
 Лесные ягоды — на ваш вкус (малина, черника, голубика, ежевика) в равных пропорциях
 Шоколад горький — 50 г
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯИз яйца, молока, муки, сахара и порошка какао готовим блинное тесто. Оно должно получиться темно-коричневого цвета, поэтому количество какао может быть немного увеличено.
 Из теста на хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блинчики. Каждый блинчик обжариваем с обеих сторон и смазываем сливочным маслом. Готовим начинку. Ягоды промываем и даем немного подсохнуть. Смешиваем в равных пропорциях малину, чернику и ежевику. Блинчик кладем на рабочую поверхность, хорошо промазываем сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выкладываем немного ягодной начинки. Сворачиваем блин в рулет, слегка прижимаем со всех сторон. Так же поступаем и с остальными блинчиками.  Приготовленные рулетики убираем в холодильник на 1,5-2 часа (или в морозилку на 20-30 мин.). Затем блинчики достаем, аккуратно обрезаем неровные края и нарезаем рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы). Выкладываем на порционные тарелки.  На водяной бане топим шоколад и поливаем им готовые роллы. Надежда ДРОНОВА,Smachno.ua
 |