Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Шоколадные блинчики «Ягодная сакура» от Милосской

Раздел: новости-сладости

Певица Милосская поделилась рецептом десертных блинчиков и открыла главный секрет своего рациона

Иногда хочется побаловать себя чем-то простым и в то же время изысканным, например, блинами с разнообразными начинками, поэтому в ход идет вся фантазия хозяек. И хотя Милосская не относит себя к таковым, так как дома практически не готовит, но все же на такой вкусный праздник может побаловать своих близких каким-нибудь оригинальным фирменным рецептом.

«Один из моих любимых десертов, который, ко всему прочему, очень быстр и легок в приготовлении — блинчики «Ягодная сакура». Это именно то блюдо, которое в самый раз подойдет для праздничного стола в разгар Масленицы, когда классические блины, как правило, уже приедаются и хочется попробовать что-то оригинальное. К тому же, с начинкой здесь можно экспериментировать», — рассказывает Милосская.

Певица признается, что уже полгода как питается исключительно свежими продуктами, сырыми овощами и фруктами. Сейчас в рационе звезды нет ни печеного, ни жареного — только полезная и здоровая пища.

«Но иногда, все же, так хочется побаловать себя чем-то эдаким, — признается девушка. — Надеюсь, мой рецепт с удовольствием попробуют и оценят самые заядлые любители блинчиков. Я вам желаю приятного аппетита и отличного настроения на Масленицу!»



Шоколадные блинчики «Ягодная сакура»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо — 1 шт.
Молоко (теплое) — 200 мл
Мука — 1/2 ст.
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 2 ст. л.
Сыр маскарпоне — 250 г. Можно вместо сыра использовать 200 г жирного некислого творога + 50 г очень жирных сливок, взбитых с 1 ст.л. сахара в однородную гладкую массу. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно!
Лесные ягоды — на ваш вкус (малина, черника, голубика, ежевика) в равных пропорциях
Шоколад горький — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао готовим блинное тесто. Оно должно получиться темно-коричневого цвета, поэтому количество какао может быть немного увеличено.

Из теста на хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блинчики. Каждый блинчик обжариваем с обеих сторон и смазываем сливочным маслом.

Готовим начинку. Ягоды промываем и даем немного подсохнуть. Смешиваем в равных пропорциях малину, чернику и ежевику.

Блинчик кладем на рабочую поверхность, хорошо промазываем сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выкладываем немного ягодной начинки.

Сворачиваем блин в рулет, слегка прижимаем со всех сторон. Так же поступаем и с остальными блинчиками.

Приготовленные рулетики убираем в холодильник на 1,5-2 часа (или в морозилку на 20-30 мин.).

Затем блинчики достаем, аккуратно обрезаем неровные края и нарезаем рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы). Выкладываем на порционные тарелки.

На водяной бане топим шоколад и поливаем им готовые роллы.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024