Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Великий пост: плов из чечевицы и шампиньонов за 30 минут

Раздел: новости-сладости

Шеф-повар одного из армянских ресторанов в Москве придумал постный плов, который готовится за полчаса

Специально к Великому посту шеф-повар армянского ресторана Москвы Аржан Паносян придумал новое блюдо — Чал-плов, сообщает РИА-Новости. В переводе с армянского «чал» обозначает непривычное и оригинальное.

Особенность блюда в том, что основные ингредиенты в нем не смешиваются, как в традиционном плове, а выкладываются на тарелку по отдельности. По словам кулинара, кушанье из недорогих и доступных продуктов готовится в течение получаса.

Чал-плов

ИНГРЕДИЕНТЫ (для 1 порции)
Шампиньоны — 200 г
Чечевица — 100 г
Рис длиннозерный пропаренный — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л. 
Свежая зелень.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала отвариваем рис и чечевицу (бобовые кулинар советует «томить» на огне не менее 40 минут). Отваренные ингредиенты промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг.

Затем шампиньоны — грибы лучше брать небольшого размера — обжариваем на раскаленной сковороде без масла, чтобы выпарить из них жидкость. Когда грибы приобретут слегка коричневый оттенок, добавляем в сковороду немного подсолнечного масла и поджариваем их до золотистой корочки.

Одновременно на вторую разогретую сковородку наливаем немного масла, выкладываем в нее отваренную чечевицу, а через 2 минуты добавляем рис и тоже поджариваем.

Соль, перец и специи добавляем по вкусу.

Поджаренные ингредиенты по отдельности выкладываем на тарелку: с одной стороны — грибы, с другой — рис и чечевица. Украшаем блюдо рубленой зеленью.

Подаем к столу горячим.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024