Великий пост: плов из чечевицы и шампиньонов за 30 минут
Раздел: новости-сладости
Шеф-повар одного из армянских ресторанов в Москве придумал постный плов, который готовится за полчаса
Специально к Великому посту шеф-повар армянского ресторана Москвы Аржан Паносян придумал новое блюдо — Чал-плов, сообщает РИА-Новости. В переводе с армянского «чал» обозначает непривычное и оригинальное.
Особенность блюда в том, что основные ингредиенты в нем не смешиваются, как в традиционном плове, а выкладываются на тарелку по отдельности. По словам кулинара, кушанье из недорогих и доступных продуктов готовится в течение получаса.
Чал-плов
ИНГРЕДИЕНТЫ (для 1 порции) Шампиньоны — 200 г Чечевица — 100 г Рис длиннозерный пропаренный — 100 г Растительное масло — 2 ст.л. Свежая зелень.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала отвариваем рис и чечевицу (бобовые кулинар советует «томить» на огне не менее 40 минут). Отваренные ингредиенты промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Затем шампиньоны — грибы лучше брать небольшого размера — обжариваем на раскаленной сковороде без масла, чтобы выпарить из них жидкость. Когда грибы приобретут слегка коричневый оттенок, добавляем в сковороду немного подсолнечного масла и поджариваем их до золотистой корочки.
Одновременно на вторую разогретую сковородку наливаем немного масла, выкладываем в нее отваренную чечевицу, а через 2 минуты добавляем рис и тоже поджариваем.
Соль, перец и специи добавляем по вкусу.
Поджаренные ингредиенты по отдельности выкладываем на тарелку: с одной стороны — грибы, с другой — рис и чечевица. Украшаем блюдо рубленой зеленью.
Подаем к столу горячим.
|