| Здравствуйте!!! Помогите с рецептами испанской кухни и португальской, очень прошу... Заранее спасибо!!! Шмелёва светлана Борисовна (swetagakina@mail.ru) Блюда испанской кухни: Тортилья
 Гаспачо с авокадо и крабами 
 Гаспачо из ананаса и огурцов
 
 Белый гаспачо
 Гаспачо из хурмы
 Маринованные анчоусы «Идальго»
 Тапасы
 Блюда португальской кухни: Рыба с рисом по-португальски  ИНГРЕДИЕНТЫРыба по вкусу — 750 г
 Растительное масло — 4-5 ст. л.
 Лук репчатый — 2 шт.
 Чеснок — 2 дольки
 Петрушка — 1 пучок
 Помидоры — 500 г
 Рис — 1 стакан
 Белое вино — 1/4 стакана
 Соль — 1 ч.л.
 Перец, майоран, тимьян — по вкусу.
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности.
 Говядина по-португальски  ИНГРЕДИЕНТЫГовяжьи стейки (вырезка) — 6 шт.
 Красное вино — 3/4 стакана
 Вода — 1/4 стакана
 Чеснок — 10 зубчиков
 Перец чили (паста) — 1 ст. л.
 Перец белый — 1/2 ч.л.
 Соль — 1/2 ч.л.
 Масло растительное — 1/3 стакана
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В посуде небольшого размера смешайте красное вино, воду, измельченный чеснок, чили, белый перец и соль. Говяжьи стейки уложите в маринад так, чтобы он покрывал их полностью и время от времени переворачивайте.
 Затем нагрейте сковороду, обжарьте 3 стейка по 2 минуты с каждой стороны и отложите на тарелку. С оставшихся трех стейков слейте маринад в отдельную кастрюлю, а стейки обжарьте также как и первые три — по 2 минуты с каждой стороны и положите на тарелку. Сковороду прогрейте, влейте масло и обжарьте стейки на среднем огне еще раз — по 2 минуты с каждой стороны. Затем масло из сковороды слейте, после чего полейте мясо маринадом и оставьте в нем кипятиться на небольшом огне примерно 2 минуты. Готовое мясо уложите на тарелки и подавайте горячим. |