Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Здравствуйте!!! Помогите с рецептами испанской кухни и португальской, очень прошу... Заранее спасибо!!!

Шмелёва светлана Борисовна (swetagakina@mail.ru)

Блюда испанской кухни:

Тортилья

Гаспачо с авокадо и крабами


Гаспачо из ананаса и огурцов

Белый гаспачо

Гаспачо из хурмы

Маринованные анчоусы «Идальго»

Тапасы

Блюда португальской кухни:

Рыба с рисом по-португальски

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба по вкусу — 750 г
Растительное масло — 4-5 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Петрушка — 1 пучок
Помидоры — 500 г
Рис — 1 стакан
Белое вино — 1/4 стакана
Соль — 1 ч.л.
Перец, майоран, тимьян — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности.

Говядина по-португальски

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжьи стейки (вырезка) — 6 шт.
Красное вино — 3/4 стакана
Вода — 1/4 стакана
Чеснок — 10 зубчиков
Перец чили (паста) — 1 ст. л.
Перец белый — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 1/3 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
В посуде небольшого размера смешайте красное вино, воду, измельченный чеснок, чили, белый перец и соль. Говяжьи стейки уложите в маринад так, чтобы он покрывал их полностью и время от времени переворачивайте.

Затем нагрейте сковороду, обжарьте 3 стейка по 2 минуты с каждой стороны и отложите на тарелку. С оставшихся трех стейков слейте маринад в отдельную кастрюлю, а стейки обжарьте также как и первые три — по 2 минуты с каждой стороны и положите на тарелку.

Сковороду прогрейте, влейте масло и обжарьте стейки на среднем огне еще раз — по 2 минуты с каждой стороны. Затем масло из сковороды слейте, после чего полейте мясо маринадом и оставьте в нем кипятиться на небольшом огне примерно 2 минуты. Готовое мясо уложите на тарелки и подавайте горячим.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024