Здравствуйте!!! Помогите с рецептами испанской кухни и португальской, очень прошу... Заранее спасибо!!!
Шмелёва светлана Борисовна (swetagakina@mail.ru)
Блюда испанской кухни:
Тортилья
Гаспачо с авокадо и крабами
Гаспачо из ананаса и огурцов
Белый гаспачо
Гаспачо из хурмы
Маринованные анчоусы «Идальго»
Тапасы
Блюда португальской кухни:
Рыба с рисом по-португальски
ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба по вкусу — 750 г Растительное масло — 4-5 ст. л. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 дольки Петрушка — 1 пучок Помидоры — 500 г Рис — 1 стакан Белое вино — 1/4 стакана Соль — 1 ч.л. Перец, майоран, тимьян — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности.
Говядина по-португальски
ИНГРЕДИЕНТЫ Говяжьи стейки (вырезка) — 6 шт. Красное вино — 3/4 стакана Вода — 1/4 стакана Чеснок — 10 зубчиков Перец чили (паста) — 1 ст. л. Перец белый — 1/2 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Масло растительное — 1/3 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В посуде небольшого размера смешайте красное вино, воду, измельченный чеснок, чили, белый перец и соль. Говяжьи стейки уложите в маринад так, чтобы он покрывал их полностью и время от времени переворачивайте.
Затем нагрейте сковороду, обжарьте 3 стейка по 2 минуты с каждой стороны и отложите на тарелку. С оставшихся трех стейков слейте маринад в отдельную кастрюлю, а стейки обжарьте также как и первые три — по 2 минуты с каждой стороны и положите на тарелку.
Сковороду прогрейте, влейте масло и обжарьте стейки на среднем огне еще раз — по 2 минуты с каждой стороны. Затем масло из сковороды слейте, после чего полейте мясо маринадом и оставьте в нем кипятиться на небольшом огне примерно 2 минуты. Готовое мясо уложите на тарелки и подавайте горячим.
|