Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

На выходных во Львове состоялся Праздник шоколада

Раздел: новости-сладости

Специально для праздника из Бельгии и Франции привезли более трех миллионов тонн шоколада, которому суждено было превратиться в разнообразные скульптурные композиции

На три дня Львов превратился в рай для сладкоежек. 6-8 марта здесь прошел Праздник шоколада, во время которого каждый мог полакомиться кондитерскими изделиями, а также полюбоваться шоколадными шедеврами.

Для города шоколадный фестиваль стал уже традиционным, в этом году он прошел в третий раз. Специально для праздника из Бельгии и Франции привезли более трех миллионов тонн шоколада, которому суждено было превратиться в разнообразные скульптурные композиции.

«Люди делятся на две категории: те, которые любят шоколад, и которые боятся в этом признаться. Я лично люблю шоколад. Это праздник оставит у вас неповторимые положительные эмоции», — отметил во время посещения фестиваля мэр Львова Андрей Садовый.

Главным шоколадным произведением праздника стало творение всемирно известного шоколатье из Ужгорода Валентина Штефаньо. На глазах у жителей Львова и многочисленных туристов он изготовил громадного шоколадного льва, который позже вместе с другими скульптурами был пущен с молотка на Шоколадном балу. Организаторы праздничного действа пообещали направить вырученные на аукционе средства на благотворительные цели.

Кроме того, мастера кондитерского дела изготовили шоколадную 220-килограмовую копию львовской Ратуши. Для приготовления такого торта кондитерам понадобилось около 130 килограммов шоколада.

Презентовал и угощал гостей праздника «сладкой Ратушей» танцор Григорий Чапкис. «Мне очень нравится такой львовский семейный праздник. Я сам, если честно признаться, очень люблю шоколад», — признался Чапкис.

Вечером, 8 марта, он вместе со своим молодым коллегой по танцевальному цеху Владом Ямой заправлял Шоколадным балом, который проходил во львовском Доме ученых. Желающим станцевать пришлось заплатить за вход 950 грн.

А пока в местном Дворце искусств шоколатье и студенты Академии искусств ваяли шоколадные скульптуры, в центре Львова прошел флеш-моб, во время которого всем курильщикам предлагали совершить обмен на месте — сигарету на конфету.

Трехдневным праздником шоколада Львов подтвердил свое твердое намерение стать столицей фестивалей. Только в этом году их запланировано 50. Среди туристов уже успели снискать славу джазовый фестиваль Флюгеры Львова (1-3 мая), День батяра, который проводится 1 мая, Праздник пива, запланированный в этом году на 11-13 июня, фольклорный фестиваль «Этновыр» (20-24 августа), «На кофе во Львов» (25-26 сентября) и другие.

Таким образом, как отмечают в городском отделе туризма, за последние три года количество туристов, посещающих Львов, возросло на 40%. А уже через пару лет Львов рассчитывает принимать в день до трех миллионов туристов.

По материалам www.korrespondent.net.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018