Мясной пирог от Юлии Кувшиновой
Раздел: новости-сладости
Финалистка шоу «Україна має талант» Юлия Кувшинова умеет не только петь. «Реверансы» и «па», которые она исполняет на кухне у плиты, также достойны высшей похвалы. Со Smachno.ua Юлия поделилась рецептом фирменного мясного пирога, который она готовит в особых случаях
Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Финалистка шоу «Україна має талант» на телеканале СТБ Юлия Кувшинова не только одаренная певица, признанная украинскими зрителями, но и прекрасный кулинар.
Эксперименты на кухне — одно из любимых увлечений Юлии. Но это сейчас. «Я научилась готовить, когда вышла замуж, — признается Юлия. — Поначалу вообще не умела — дома нас кормила мама. Но появилась семья, и я поняла, что нужно быть неотразимой для своего мужа во всех отношениях. Не сразу все получалось у меня, но муж Алексей старательно все стерпел, за что я его люблю еще больше!»
Кстати, Алексей, муж Юлии, тоже готовит — ему по душе азиатские блюда. Дочка Александра обожает вареники, пельмени, борщ. «У меня особых предпочтений в кухнях мира нет — все хороши по-своему. Но больше нравится европейская, азиатская, восточная кухни. В семейном гнездышке мы любим экспериментировать: готовим, например, мясо в пиве, шашлык в вине. С каждой кухни мира берем по чуть-чуть и творим», — улыбается Юля.
В ближайшее время Юлия с семьей планирует побывать в других странах, посмотреть что да как, попробовать, а после обещает поделиться своими кулинарными впечатлениями с читателями Smachno.ua. А пока Юлия открыла нам фирменный рецепт мясного пирога, который готовит в особых случаях.
Мясной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко — 1 литр Яйца — 8 шт. Мука — 200 г Свинина — 300-400 г Масло подсолнечное – 100 г Лук — 3-4 шт. Майонез — 150 г Сырой картофель — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Яйца, молоко, подсолнечное масло и муку смешиваем и хорошо взбиваем. Жарим тоненькие блины. Перед жаркой следует разрезать сырой картофель пополам, наколоть его на вилку и макнуть в подсолнечное масло. Этой картошкой смазываем сковородку.
Готовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, лук режем кубиками. Смешиваем мясо с луком, добавляем соль, перец и другие приправы (на вкус).
Откладываем 4 пожаренных блина. Два блина кладем в круглую форму для выпекания и смазываем их сверху майонезом. В оставшиеся блинчики кладем фарш и заворачиваем в трубочку. Взбиваем 4 яйца, добавляем немного соли. Укладываем завернутые блинчики в форму, макая их во взбитую яичную массу. Должно получиться 2-3 блинных слоя.
Затем сверху смазываем блины майонезом и покрываем двумя оставшимися блинами.
Ставим форму в горячую духовку (температура 170˚С) на 30-40 минут. Когда пирог зарумянится, достаем его из духовки. Чудо-пирог готов! Верхний блин снимаем (он может слегка подгореть), и выкладываем пирог на блюдо, даем немного остыть. Сверху пирог можно украсить, как подсказывает фантазия.
Можно подавать как теплым, так и холодным. «Я люблю смаковать этот пирог остывший, из холодильника», - говорит Юлия.
Приятного аппетита!
Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
|