Мюсли-ассорти с квиноа от Екатерины Серебрянской
Раздел: новости-сладости
Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Екатерина Серебрянская поделилась рецептом полезного и очень вкусного блюда. Его изюминка — особая зерновая культура квиноа, способствующая оздоровлению всего организма
Не секрет, что олимпийская чемпионка и бизнес-вумен Екатерина Серебрянская — сторонница здорового питания и при этом отлично готовит. Мы обратились к ней за полезным рецептом летом, когда организм человека особо нуждается в легкой и сбалансированной пище.
«Я — сторонник здорового питания и органических (то есть экологически чистых) продуктов. А еще люблю блюда, которые можно быстро и легко приготовить дома, к примеру, на завтрак», — рассказывает Екатерина Серебрянская.
Специально для Smachno.ua Катя открыла фирменный рецепт быстрого и очень полезного блюда. Это мюсли-ассорти с квиноа. На вопрос, что же такое квиноа она дала очень познавательный ответ.
Катя рассказала, что это особая зерновая культура. Она содержит больше белка, чем любые другие зерна, и множество аминокислот. А также является богатым источником пищевых волокон, фосфора, магния и железа. И к тому же не содержит клейковины, то есть это легкоусвояемый продукт.
Помимо уникальных белков, здесь есть углеводы (до 38%), жиры (до 5%), клетчатка (до 62%), минералы и витамины. А по количеству кальция, фосфора, железа, витаминов группы В, клетчатки и комплексных углеводов превосходит ячмень, рис, овес и пшеницу!
Во-вторых, особенность квиноа в том, что она имеет нейтральный вкус и принимает вкус той еды, с которой готовится. Это значит, что ее можно использовать в разных блюдах — салатах, закусках, гарнирах и даже десертах.
И еще один важный момент. Родом квиноа из высокогорных склонов Анд (Перу и Чили), где, во-первых, законодательством запрещено заниматься генетической модифицикацией растений, а во-вторых, в Андах вредители почти не встречаются. Поэтому со времен инков и до сих пор квиноа не утратила ни чуточки своих целебных свойств и по праву считается чудодейственным средством для улучшения здоровья.
Мюсли-ассорти с квиноа
ИНГРЕДИЕНТЫ (количество подбирается по вкусу) Квиноа Сухофрукты — курага, чернослив, клюква, кизил и т.д. Орехи (кешью, кедровый, грецкий) Домашний йогурт По желанию ягоды или фрукты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Измельчаем сухофрукты и орехи до желаемого размера. Отвариваем квиноа. Смешиваем все ингредиенты и подаем к столу.
На 100 грамм орехово-сухофруктного микса берем 100 грамм отварного квиноа.
Приятного аппетита!
|