Королевская рыба от Татьяны Решетняк
Раздел: новости-сладости
Солистка группы «Горячий Шоколад» Татьяна Решетняк научилась готовить у мамы. Поэтому сейчас певица хоть и редко кухарничает, все у нее получается вкусно. Со Smachno.ua певица поделилась рецептом блюда, которое готовится быстро и легко и будет в самый раз для тех, кто не привык «марафонить» на кухне
Татьяну Решетняк из группы «Горячий Шоколад» готовить учила мама. «Когда я жила с родителями, — рассказывает Таня Smachno.ua, — мне часто приходилось хозяйничать на кухне, помогать маме. Она многому меня научила, и за это ей огромное спасибо. Сейчас я живу одна и готовлю очень редко — по выходным и в свободное от работы время, в основном для друзей и своего брата». Одна из любимых кухонь Тани — японская. Она проста, а в ее основе овощи, рис, рыба и морепродукты, которые певица очень любит: «Я называю японскую кухню «поэзией на тарелке» — в ней можно «прочитать» все национальные особенности этой страны».
Итальянскую кухню певица любит за пасту, пряный вкус и аромат хлеба Фокаччо со шпинатом. «Когда-то была в Казахстане, — вспоминает певица, — пробовала там конину. Очень вкусно. У казахов конская колбаса считается деликатесом и самым удивительным продуктом, который был придуман их предками. Конина легко усваивается и имеет очень приятный вкус. Тем, кто хочет сесть на диету, рекомендую её как легкий продукт».
А вообще Татьяна поклонница «нашей» еды. «Диетологи считают, что самая полезная для человека пища, которая ближе всего к традициям страны, где он живет, — поясняет девушка. — Для меня это украинская, отчасти русская кухня. В основном, правда, я ем нежирную и низкокалорийную пищу, но иногда могу позволить себе красный борщ, вареники».
А вот кулинарный фаворит у Тани — салат с рукколой, тигровыми креветками и кедровыми орехами. По словам певицы, горько-пряную травку рукколу она готова есть на завтрак, обед и ужин.
Со Smachno.ua Татьяна поделилась рецептом приготовления королевской рыбы дорады. Рецепт прост и требует минимум времени и трудовых затрат, но сама рыба получается очень вкусной.
Королевская рыба дорада, запеченная в коконе из морской соли
ИНГРЕДИЕНТЫ Дорада — 1 шт. Морская соль — 1 кг Яйца — 2 шт. Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Дораду потрошим (для экономии времени можно купить выпотрошенную рыбу), тщательно вымываем под проточной водой. Морскую соль смешиваем со взбитыми белками яиц и в этой смеси обваливаем рыбу.
Противень смазываем маслом. Кладем рыбу на противень и ставим в разогретую до 220˚С духовку на 20 мин.
При подаче разбиваем кокон из соли и выкладываем рыбу на приготовленную тарелку.
Подавать дораду лучше всего с отварной спаржей, овощами гриль, ризотто или овощами, приготовленными на пару.
Приятного!
Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
|