Щи ленивые со свежими грибами
Ингредиенты :
Говядина |
80 |
г |
Капуста |
120 |
г |
Картофель |
60 |
г |
Корень петрушки |
10 |
г |
Морковь |
20 |
г |
Лук репчатый |
20 |
г |
Грибы белые свежие |
40 |
г |
Масло топленое |
5 |
г |
Помидоры |
40 |
г |
Мука |
5 |
г |
Мясной бульон |
350 |
г |
Соль |
|
по вкусу |
Зелень |
|
по вкусу |
Черный перец |
|
по вкусу |
Способ приготовления
Способ приготовления: Белые грибы перебираем, промываем, солим и отвариваем. Потом нарезаем соломкой и кладем в грибной отвар. В кипящий мясной бульон помещаем нашинкованную свежую капусту, доводим до кипения. Нарезаем ломтиками репчатый лук, морковь, петрушку, картошку и добавляем в бульон. Варим овощи 10-15 минут, а потом кладем соль, перец и заправляем бульон пассерованной мукой. Помидоры нарезаем ломтиками, а потом вместе с грибами и грибным отваром добавляем в щи и доводим все до готовности. При подаче в тарелку кладем сметану и зелень.
|