Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Щи ленивые со свежими грибами

Ингредиенты :
Говядина 80 г
Капуста 120 г
Картофель 60 г
Корень петрушки 10 г
Морковь 20 г
Лук репчатый 20 г
Грибы белые свежие 40 г
Масло топленое 5 г
Помидоры 40 г
Мука 5 г
Мясной бульон 350 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Черный перец по вкусу
Способ приготовления

Способ приготовления: Белые грибы перебираем, промываем, солим и отвариваем. Потом нарезаем соломкой и кладем в грибной отвар. В кипящий мясной бульон помещаем нашинкованную свежую капусту, доводим до кипения. Нарезаем ломтиками репчатый лук, морковь, петрушку, картошку и добавляем в бульон. Варим овощи 10-15 минут, а потом кладем соль, перец и заправляем бульон пассерованной мукой. Помидоры нарезаем ломтиками, а потом вместе с грибами и грибным отваром добавляем в щи и доводим все до готовности. При подаче в тарелку кладем сметану и зелень.

 
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024