Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Индийское рагу от певицы Ламы

Раздел: новости-сладости

Певица Лама рассказала о своем увлечении ведической кухней и открыла рецепт удивительного индийского рагу — сабджи

Увлеченная эзотерикой и ведической философией, певица Лама решила приготовить на кухне ресторана «Панорама» оригинальное индийское блюдо сабджи — пряное рагу из овощей и специй. Резать, тушить и заправлять овощи Ламе помогал шеф-повар Николай Осауленко, давно восхищающийся уникальной восточной кухней. А сами кулинарные приготовления проходили в рамках Дней благодарения в ресторане «Панорама». Каждый, кто присоединится к этой акции, сможет удивить и отблагодарить близких за поддержку и заботу оригинальными блюдами, самостоятельно приготовленными на кухне ресторана «Панорама».

«Готовим сабджи для моего любимого и друзей!», — заявила фронтвумен группы Lama — Наталья Дзенькив, войдя на кухню ресторана.

Как оказалось, вегетарианка Лама знает о ведической кухне немало, ведь она идеально вписывается в стиль жизни певицы.

«Ведическая кухня — часть моей философии. Ведические блюда — часть гармонии между человеком и внешним миром. С этой кухней меня познакомили кришнаиты в киевском храме Харе Кришна, а позже научили особенностям приготовления блюд. В этом храме я частый гость — там и покупаю специальные индийские приправы, ведь секрет ведической кухни, пикантного вкуса и непревзойденного аромата ее блюд — в особенных специях», — говорит Наталья.

Певица признается, что находит в блюдах ведической кухни еще одно преимущество — они просты в приготовлении: «Я обожаю готовить, но из-за частых гастролей, работы в студии не могу проводить много времени дома со сковородками и кастрюлями. А в индийской кулинарии всё быстро и очень вкусно!».

Одно из самых любимых блюд Натальи Дзенькив — индийское рагу под названием сабджи.

Лама рассказала, что обязательные составляющие сабджи — капуста, картофель, морковь, тмин, но в этом блюде всегда есть место для импровизации, и его можно запросто дополнить авторскими ингредиентами. После этих слов шеф-повар «Панорамы» — известный любитель кулинарных экспериментов — тут же предложил добавить в рагу тыкву, цветную капусту, спаржу или брюссельскую капусту. Всего полчаса, и кухня наполнилась аппетитным пряным ароматом и солнечной атмосферой Индии!

Сабджи

ИНГРЕДИЕНТЫ
Белокачанная или пекинская капуста — 600 г
Брокколи — 400 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 300 г
Горошек консервированный — 100 г
Красный сладкий перец — 100 г
Специи по вкусу:
Шамбала (эту специю можно купить в храме Харе Кришны в Киеве по ул. Зоряный переулок, 16).
Асафетида (аналог лука и чеснока)
Черная горчица
Кумин (зера)
Куркума
Зелень


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем картофель и морковь, обжариваем на растительном масле.

Отдельно обжариваем специи — черную горчицу, шамбалу, кумин — до тех пор, пока горчица не начнет скакать по сковороде.

Затем добавляем обжаренные специи к обжаренным картофелю и моркови.

Добавляем воду, нарезанную капусту, брокколи, ломтики красного сладкого перца, остальные специи.

Тушим на небольшом огне до готовности.

В конце добавляем консервированный горошек и зелень.

При желании можно добавить немного измельченного лука и чеснока.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018