Индийское рагу от певицы Ламы
Раздел: новости-сладости
Певица Лама рассказала о своем увлечении ведической кухней и открыла рецепт удивительного индийского рагу — сабджи
Увлеченная эзотерикой и ведической философией, певица Лама решила приготовить на кухне ресторана «Панорама» оригинальное индийское блюдо сабджи — пряное рагу из овощей и специй. Резать, тушить и заправлять овощи Ламе помогал шеф-повар Николай Осауленко, давно восхищающийся уникальной восточной кухней. А сами кулинарные приготовления проходили в рамках Дней благодарения в ресторане «Панорама». Каждый, кто присоединится к этой акции, сможет удивить и отблагодарить близких за поддержку и заботу оригинальными блюдами, самостоятельно приготовленными на кухне ресторана «Панорама».
«Готовим сабджи для моего любимого и друзей!», — заявила фронтвумен группы Lama — Наталья Дзенькив, войдя на кухню ресторана.
Как оказалось, вегетарианка Лама знает о ведической кухне немало, ведь она идеально вписывается в стиль жизни певицы.
«Ведическая кухня — часть моей философии. Ведические блюда — часть гармонии между человеком и внешним миром. С этой кухней меня познакомили кришнаиты в киевском храме Харе Кришна, а позже научили особенностям приготовления блюд. В этом храме я частый гость — там и покупаю специальные индийские приправы, ведь секрет ведической кухни, пикантного вкуса и непревзойденного аромата ее блюд — в особенных специях», — говорит Наталья.
Певица признается, что находит в блюдах ведической кухни еще одно преимущество — они просты в приготовлении: «Я обожаю готовить, но из-за частых гастролей, работы в студии не могу проводить много времени дома со сковородками и кастрюлями. А в индийской кулинарии всё быстро и очень вкусно!».
Одно из самых любимых блюд Натальи Дзенькив — индийское рагу под названием сабджи.
Лама рассказала, что обязательные составляющие сабджи — капуста, картофель, морковь, тмин, но в этом блюде всегда есть место для импровизации, и его можно запросто дополнить авторскими ингредиентами. После этих слов шеф-повар «Панорамы» — известный любитель кулинарных экспериментов — тут же предложил добавить в рагу тыкву, цветную капусту, спаржу или брюссельскую капусту. Всего полчаса, и кухня наполнилась аппетитным пряным ароматом и солнечной атмосферой Индии!
Сабджи
ИНГРЕДИЕНТЫ Белокачанная или пекинская капуста — 600 г Брокколи — 400 г Картофель — 5 шт. Морковь — 300 г Горошек консервированный — 100 г Красный сладкий перец — 100 г Специи по вкусу: Шамбала (эту специю можно купить в храме Харе Кришны в Киеве по ул. Зоряный переулок, 16). Асафетида (аналог лука и чеснока) Черная горчица Кумин (зера) Куркума Зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарезаем картофель и морковь, обжариваем на растительном масле.
Отдельно обжариваем специи — черную горчицу, шамбалу, кумин — до тех пор, пока горчица не начнет скакать по сковороде.
Затем добавляем обжаренные специи к обжаренным картофелю и моркови.
Добавляем воду, нарезанную капусту, брокколи, ломтики красного сладкого перца, остальные специи.
Тушим на небольшом огне до готовности.
В конце добавляем консервированный горошек и зелень.
При желании можно добавить немного измельченного лука и чеснока.
Надежда ДРОНОВА, Smachno.ua
|