Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Мастер-класс от Kenwood

Раздел: новости-сладости

Представляем полезные советы по выпеканию хлеба в домашних услових

ПРАВИЛА ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ВСЕХ ВИДОВ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

В первую очередь, в емкость хлебопечки необходимо поместить все жидкие ингредиенты (воду, молоко, яйца), а затем сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, сухое молоко). После чего сделайте небольшую ямку в муке и в нее насыпьте дрожжи.



На сенсорной панели выберете одну из 15 автоматических программ приготовления. И хлебопечка замесит тесто, и поддержит необходимую температуру, чтобы тесто подошло.



Также хлебопечка ВМ450 дает возможность создавать индивидуальные программы для ваших собственных рецептов.



Благодаря автоматическому диспенсеру, так легко придать хлебу неповторимый вкус и аромат, добавить любые ингредиенты, такие как семечки, лук, зелень, перец, пряности, тертая морковь, изюм, орехи.

Вам достаточно насыпать ингредиенты в специальный контейнер, а хлебопечь автоматически добавит их в тесто в нужный момент (в конце цикла замеса).

Если же Вы хотите посыпать чем-то хлеб сверху, в таком случае откройте крышку хлебопечки до начала выпечки, смажьте хлеб водой или взбитым белком и посыпьте его семенами, измельченными оливками, беконом или другими ингредиентами и прижмите слегка рукой.

ОБЩИЕ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ
Каждая мука имеет различный уровень влажности и соответственно вбирает в себя разное количество жидкости. Поэтому через несколько минут после начала замешивания откройте крышку хлебопечки и проверьте собралось ли в «шарик» тесто. При прикосновении тесто должно быть мягким, но упругим, и почти не липким.

Если же тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Если же оно слишком твердое и не собирается в «шарик» добавьте немного жидкости.

Важно помнить, что жидкие ингредиенты нужно отмерять мерным стаканчиком в миллилитрах, а сухие ингредиенты — взвешивать на весах или отмерять мерным стаканом со специальной шкалой для сыпучих продуктов. Соблюдение пропорций, указанных в рецепте, очень важно для получения хорошего результата.

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Хлеб с тыквой (750 г)

Пюре из тыквы, запеченной
в духовке, или вареной — 300 мл
Мука в/с — 450 г
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 3 ч.л.
Сливочное масло — 25 г
Семена тыквы — 50 г
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Важно: если тыква водянистая, не добавляйте воду в замес, если же она сухая, добавьте необходимое количество воды.

Хлебопечь KENWOOD ВМ450

• Сенсорная панель управления.

• Размеры  хлеба: 500 г, 750 г, 1000 г.

• Автоматический дозатор для добавления ингредиентов в нужное время.

• Уникальный тестомес, специально разработанный для легкого извлечения готового хлеба и качественного замеса всех ингредиентов из углов емкости.

• Пять ваших персональных  программ для собственных рецептов, в которых вы сами можете  установить время для каждого этапа: подогрев ингредиентов, замес теста, подъем теста, выпечка.

• Внутренняя подсветка для удобного наблюдения за процессом приготовления.

• 58-минутная программа экспресс выпечки хлеба.

• 15 программ для различных видов хлеба (пшеничный, бородинский, зерновой, французский, сладкий), замес теста  «на опаре», теста для пиццы, теста  для пирогов, вареников, пельменей, выпечка  кекса и приготовление джема.

• Програма выпечки хлеба без клейковины.

• Таймер оторочки начала  работы до 15 часов.

• 3 степени зажаривания корочки.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024