Мастер-класс от Kenwood
Раздел: новости-сладости
Представляем полезные советы по выпеканию хлеба в домашних услових
ПРАВИЛА ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ВСЕХ ВИДОВ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
В первую очередь, в емкость хлебопечки необходимо поместить все жидкие ингредиенты (воду, молоко, яйца), а затем сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, сухое молоко). После чего сделайте небольшую ямку в муке и в нее насыпьте дрожжи.
На сенсорной панели выберете одну из 15 автоматических программ приготовления. И хлебопечка замесит тесто, и поддержит необходимую температуру, чтобы тесто подошло.
Также хлебопечка ВМ450 дает возможность создавать индивидуальные программы для ваших собственных рецептов.
Благодаря автоматическому диспенсеру, так легко придать хлебу неповторимый вкус и аромат, добавить любые ингредиенты, такие как семечки, лук, зелень, перец, пряности, тертая морковь, изюм, орехи.
Вам достаточно насыпать ингредиенты в специальный контейнер, а хлебопечь автоматически добавит их в тесто в нужный момент (в конце цикла замеса).
Если же Вы хотите посыпать чем-то хлеб сверху, в таком случае откройте крышку хлебопечки до начала выпечки, смажьте хлеб водой или взбитым белком и посыпьте его семенами, измельченными оливками, беконом или другими ингредиентами и прижмите слегка рукой.
ОБЩИЕ СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ Каждая мука имеет различный уровень влажности и соответственно вбирает в себя разное количество жидкости. Поэтому через несколько минут после начала замешивания откройте крышку хлебопечки и проверьте собралось ли в «шарик» тесто. При прикосновении тесто должно быть мягким, но упругим, и почти не липким.
Если же тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Если же оно слишком твердое и не собирается в «шарик» добавьте немного жидкости.
Важно помнить, что жидкие ингредиенты нужно отмерять мерным стаканчиком в миллилитрах, а сухие ингредиенты — взвешивать на весах или отмерять мерным стаканом со специальной шкалой для сыпучих продуктов. Соблюдение пропорций, указанных в рецепте, очень важно для получения хорошего результата.
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА
Хлеб с тыквой (750 г)
Пюре из тыквы, запеченной в духовке, или вареной — 300 мл Мука в/с — 450 г Соль — 1,5 ч.л. Сахар — 3 ч.л. Сливочное масло — 25 г Семена тыквы — 50 г Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Важно: если тыква водянистая, не добавляйте воду в замес, если же она сухая, добавьте необходимое количество воды.
Хлебопечь KENWOOD ВМ450
• Сенсорная панель управления.
• Размеры хлеба: 500 г, 750 г, 1000 г.
• Автоматический дозатор для добавления ингредиентов в нужное время.
• Уникальный тестомес, специально разработанный для легкого извлечения готового хлеба и качественного замеса всех ингредиентов из углов емкости.
• Пять ваших персональных программ для собственных рецептов, в которых вы сами можете установить время для каждого этапа: подогрев ингредиентов, замес теста, подъем теста, выпечка.
• Внутренняя подсветка для удобного наблюдения за процессом приготовления.
• 58-минутная программа экспресс выпечки хлеба.
• 15 программ для различных видов хлеба (пшеничный, бородинский, зерновой, французский, сладкий), замес теста «на опаре», теста для пиццы, теста для пирогов, вареников, пельменей, выпечка кекса и приготовление джема.
• Програма выпечки хлеба без клейковины.
• Таймер оторочки начала работы до 15 часов.
• 3 степени зажаривания корочки.
|