Тыквенный суп от Андрея Куркова
Раздел: новости-сладости
Известный украинский писатель Андрей Курков готовит нечасто, так как живет очень насыщенной жизнью и много путешествует. Но когда у него все-таки появляется время, он любит побаловать своих друзей и близких различными кулинарными шедеврами
Писатель Андрей Курков собирает интересные рецепты со всего мира и всегда готов приготовить что-то новое и экзотическое. Тыквенный суп с индийскими специями, рецептом которого Андрей поделился со Smachno.ua — одно из коронных блюд писателя.
«Этот суп я впервые попробовал в Германии, во время представления одной художницы, — рассказывает Андрей Курков. — Она сварила огромную кастрюлю такого супа и накормила им гостей. С тех пор тыквенный суп с индийскими пряностями стал одним из моих любимых блюд. Я тоже частенько приглашаю гостей и обязательно варю для них кастрюлю вкусного супа. Гости просто в восторге!»
Тыквенный суп с индийскими специями
ИНГРЕДИЕНТЫ Тыква — 500 г Морковь — 3 шт. Лук — 1 шт. Корень сельдерея — 1 шт. Корень пастернака — 1шт. Вода — 1 стакан Молоко — 1стакан Оливковое масло — 3 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очищенную тыкву режем на небольшие куски. Добавляем мелко нарезанный лук, морковь, очищенный корень сельдерея и (или) пастернака. Все обжариваем на подсолнечном масле.
Заливаем овощи смесью воды и молока (50х50) и варим на небольшом огне, пока воды не станет в два раза меньше.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем кари и другие индийские пряности (тмин, кориандр, шафран, фенхель, семена горчицы). Также можно добавить оливковое масло.
Полученную смесь отправляем в блендер — и получаем вкусный тыквенный суп!
Приятного вам аппетита!
Нателла ОЗОВА, специально для Smachno.ua
|