Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Тыквенный суп от Андрея Куркова

Раздел: новости-сладости

Известный украинский писатель Андрей Курков готовит нечасто, так как живет очень насыщенной жизнью и много путешествует. Но когда у него все-таки появляется время, он любит побаловать своих друзей и близких различными кулинарными шедеврами

Писатель Андрей Курков собирает интересные рецепты со всего мира и всегда готов приготовить что-то новое и экзотическое.
Тыквенный суп с индийскими специями, рецептом которого Андрей поделился со Smachno.ua — одно из коронных блюд писателя.

«Этот суп я впервые попробовал в Германии, во время представления одной художницы, — рассказывает Андрей Курков. — Она сварила огромную кастрюлю такого супа и накормила им гостей. С тех пор тыквенный суп с индийскими пряностями стал одним из моих любимых блюд. Я тоже частенько приглашаю гостей и обязательно варю для них кастрюлю вкусного супа. Гости просто в восторге!»



Тыквенный суп с индийскими специями

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква — 500 г
Морковь — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Корень  сельдерея — 1 шт.
Корень пастернака — 1шт.
Вода — 1 стакан
Молоко — 1стакан
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очищенную тыкву режем на небольшие куски. Добавляем мелко нарезанный лук, морковь, очищенный корень сельдерея и (или) пастернака. Все обжариваем на подсолнечном масле.

Заливаем овощи смесью воды и молока (50х50) и варим на небольшом огне, пока воды не станет в два раза меньше. 

Солим и перчим по вкусу. Добавляем кари и другие индийские пряности (тмин, кориандр, шафран, фенхель, семена горчицы). Также можно добавить оливковое масло.

Полученную смесь отправляем в блендер — и получаем вкусный тыквенный суп!

Приятного вам аппетита!

Нателла ОЗОВА,
специально для Smachno.ua


      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024