Французский десерт от группы «Крем Брюле»
Раздел: новости-сладости
Исполнители романтического рока поделились рецептом утонченного французского десерта крем-брюле
Для киевских завсегдатаев рок-клубов «Крем Брюле» является обязательной составляющей музыкального меню. Этот коллектив имеет редкую особенность — авторский материал достойного качества, чем сегодня могут похвастать немногие молодые команды. Подробней узнать о творчестве группы можно на сайте www.krem-brule.com.ua.
Эксклюзивно для Smachno.ua ребята раскрыли рецепт своего любимого десерта. Он называется так же, как и музыкальный коллектив — крем-брюле.
«Существует мнение, что жизнь рок-музыкантов и здоровый способ жизни несовместимы. Мы придерживаемся иного мнения. Считаем, что все зависит от самого человека, его силы воли», — говорят ребята.
Работа и учеба днем, музыка — все остальное время. Это правило, которого сейчас придерживается четверка из «Крем Брюле». Музыканты признаются: чтобы выдержать столь напряженный распорядок, просто необходимо правильно питаться и баловать себя калорийными вкусностями. Поэтому «Крем Брюле» можно частенько встретить в столичных заведениях, где готовят ароматную выпечку и изысканные десерты. Не удивительно, что одно из любимых блюд парней — это крем-брюле. Причем они его не только заказывают в ресторане, но и сами умеют готовить!
«Этот рецепт нам когда-то рассказала одна из поклонниц. После выступления в известном киевском клубе мы решили там же поужинать. К нам вышла девушка, работавшая в заведении шеф-поваром, и сказала, что ей очень нравится наша музыка, поэтому она приготовила нам сюрприз — крем-брюле», — рассказывают ребята. По их словам, блюдо было настолько вкусным, что они приходили в клуб снова и снова, а вскоре решились приготовить десерт по рецепту поклонницы самостоятельно. Крем-брюле получился с первого раза!
Крем-брюле
ИНГРЕДИЕНТЫ На 6 порций: Молоко — 900 мл Желтки — 6 шт. Мука — 2 ст. л. Сахар — 225 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Палочка корицы Лимонная цедра (стружка) — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кипятим 700 мл молока с палочкой корицы, лимонной коркой и ванилью. Снижаем огонь и варим еще 5 мин.
Тем временем взбиваем половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока взбиваем с мукой.
Сливаем кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавляем молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпаем 100 г сахара. Возвращаем на огонь и постоянно помешиваем, пока крем не загустеет (примерно 10 мин).
Разливаем по 6 вазочкам и оставляем остужаться (примерно на 1 час).
Для приготовления карамели: оставшийся сахар помещаем в кастрюлю и, помешивая, держим на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 мин). Аккуратно разливаем карамель по формочкам (поверх крема) и оставляем на 5 мин затвердеть.
Надежда ДРОНОВА, Smachno.ua
|