Салат сердечный по-домашнему, усовершенствованный.
Подобный салат готовила еще моя бабуля, только выглядел он немного иначе: отварные куриные печенки, сердечки, желудки нарезанные соломкой с маринованным в уксусе лучком заправленный майонезом, тоже очень вкусно. В кафешке попробовала такой же почти салатик сердечный он там назывался, только вместо куриного там было говяжье сердце и отварная морковь. В общем совместила эти два рецептика и облегчила их йогуртом, вся семья довольна не дорого, полезно, вкусно и не сложно в приготовлении! Для этого салатика нам понадобится морковь 400грамм, сердечек куриных (лучше даже с печеночками – печень очень полезна, повышает гемоглобин) 400 грамм, лук репчатый 400 грамм, сок одного лимона, чайная ложка сахара, вода 100 мл., йогурт обычный для заправки 300 мл. и зелень петрушки для украшения. Отварить сердечки и печеночки минут около 40, в отдельной посуде отварить морковь минут 20. В сок одного лимона добавить чайную ложку сахара, 100 мл. воды там замариновать лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами 15 минут будет достаточно (я его еще немного разминаю рукой, чтобы вышло больше горечи, так как этот салатик любит и моя двухлетняя дочурка), потом высыпать в друшляг, пусть стечет лишняя жидкость. Вареные охлажденные сердечки с печенками нарезать пластинками, пластинки соломкой, высыпать полученную соломку в миску. Отварную, охлажденную морковь ( она очень хорошо выводит из организма лишний холестерин) очистить, поделить на 2- 3 части в зависимости от величины самой моркови, тоже нарезать пластинами, потом соломкой и высыпать в ту же миску. Туда же добавляем замаринованный и уже стекший лучок. Все ингредиенты заправляем йогуртом и тщательно перемешиваем, по желанию можно подсолить. Салат выложить в салатник украсить зеленью петрушки и приятного аппетита!
|