Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Салат сердечный по-домашнему, усовершенствованный.


Подобный салат готовила еще моя бабуля, только выглядел он немного иначе: отварные куриные печенки, сердечки, желудки нарезанные соломкой с маринованным в уксусе лучком заправленный майонезом, тоже очень вкусно. В кафешке попробовала такой же почти салатик сердечный он там назывался, только вместо куриного там было говяжье сердце и отварная морковь. В общем совместила эти два рецептика и облегчила их йогуртом, вся семья довольна не дорого, полезно, вкусно и не сложно в приготовлении! Для этого салатика нам понадобится морковь 400грамм, сердечек куриных (лучше даже с печеночками – печень очень полезна, повышает гемоглобин) 400 грамм, лук репчатый 400 грамм, сок одного лимона, чайная ложка сахара, вода 100 мл., йогурт обычный для заправки 300 мл. и зелень петрушки для украшения. Отварить сердечки и печеночки минут около 40, в отдельной посуде отварить морковь минут 20. В сок одного лимона добавить чайную ложку сахара, 100 мл. воды там замариновать лук, предварительно очищенный и нарезанный полукольцами 15 минут будет достаточно (я его еще немного разминаю рукой, чтобы вышло больше горечи, так как этот салатик любит и моя двухлетняя дочурка), потом высыпать в друшляг, пусть стечет лишняя жидкость. Вареные охлажденные сердечки с печенками нарезать пластинками, пластинки соломкой, высыпать полученную соломку в миску. Отварную, охлажденную морковь ( она очень хорошо выводит из организма лишний холестерин) очистить, поделить на 2- 3 части в зависимости от величины самой моркови, тоже нарезать пластинами, потом соломкой и высыпать в ту же миску. Туда же добавляем замаринованный и уже стекший лучок. Все ингредиенты заправляем йогуртом и тщательно перемешиваем, по желанию можно подсолить. Салат выложить в салатник украсить зеленью петрушки и приятного аппетита!
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024