Креветки под чесночным соусом от Дениса Силантьева
Раздел: новости-сладости
Талантливый украинский спортсмен, чемпион мира и Европы по плаванью Денис Силантьев готовить не любит — кухней у них в семье заведует жена. Сам же Денис очень любит дегустировать что-то новенькое, особенно мясные блюда. Но иногда и к нему приходит вдохновение и тогда он удивляет близких, приготовив какое-то необычное блюдо
Чемпион мира и Европы, четырехкратный обладатель Кубка мира по плаванию, серебряный призер Олимпийских игр Денис Силантьев много путешествует, а потому много повидал и перепробовал в разных странах. «Мне по душе грузинская кухня, — рассказывает Денис Smachno.ua, — а еще — китайские пельмени. Наверное, потому, что они напоминают мне бабушкины пельмени, которые я очень люблю» (улыбается — ред.).
Кроме пельменей, Денис не прочь продегустировать всевозможные мясные блюда. Сам готовит нечасто, но если уж это случается, то сразу же свежеприготовленным потчует супругу. «Я люблю удивлять свою жену, и если что-то готовлю, то сразу ее угощаю — она мой главный дегустатор», — рассказывает Денис.
Со Smachno.ua Денис Силантьев поделился рецептом одного из своих самых любимых блюд — жареных креветок под чесночным соусом. Хорошо это блюдо тем, что быстро готовится и не требует большой кулинарной подготовки, но при этом получается очень вкусное.
Жареные креветки под чесночным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ Креветки (крупные) — 1кг Чеснок — 4 зубчика Сливочное масло — 200г Соль — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Петрушка — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Заливаем креветки кипящей водой, солим и доводим их до кипения. После того, как закипят, варим еще 5-10 минут. Очищаем креветки от панциря. Измельчаем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное масло, добавляем в него чеснок и креветки.
Жарим креветки около 2 минут — они должны приобрести розовый цвет.
Снимаем креветки со сковородки. Солим, перчим, добавляем красный перец и мелко порезанную петрушку. Все перемешиваем.
Снова выкладываем креветки на сковороду и готовим ещё 1 минуту. Есть лучше горячими.
Приятного аппетита!
Нателла ОЗОВА, специально для Smachno.ua
|