|
|
|
|
|
Для стройных сеньорит
Мой малыш родился на кануне новогодних праздников. И в то время как все уплетали салаты, торты и прочие вкусности, я жила на чае, галетном печенье и разных кашах. И вот когда нам исполнилось 3 месяца, мой изголодавшийся мозг, стал сочинять разные «щадящие» блюда (чтобы и малыш получил все самое полезное, и я после столь долгой диеты не раздулась, как шарик) и это один из них…
Ингредиенты:
Куриное филе -150 гр Яйца -3 шт Йогурт -200 гр Болгарский перец - 100 гр Маслины – 15 шт Зеленый салат – 1 пучок Руккола – 1 пучок Зеленый лук – 2 шт. Петрушка – 1 пучок Кунжут – 1 ст. ложка Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1) Куриное филе порезать на тонкие полоски (ширина 1см, длинна 4см), посолить добавить любимые сушеные травы (я добавляю – розмарин, тимьян, базилик, паприку, эстрагон), если нет в припасах трав, можно просто поперчить. Ложем в глубокую миску и заливаем йогуртом - 100гр, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
2) Когда мясо пропитается, разлаживаем его на фольгу и запекаем в духовке 15мин. при 180°С. (мясо добавляем холодным!!!!!)
3) На тарелку вылаживаем половину порции листьев салата, остальную рвем руками вместе с рукколой. Добавляем петрушку, лук. И вылаживаем все горкой на ранее украшенную тарелку.
4) Болгарский перец (я беру красный – он более сладкий) – режем соломкой и добавляем к салату (не перемешивая). Добавляем остальные ингредиенты : яйца и маслины. Солим.
5) Заправляем йогуртом. 6)Нагреваем (сухую!!!) сковородку, высыпаем кунжут. И выключаем огонь через 15секунд, держим еще 15секунд . И высыпаем ароматные зернышки на салат. Приятного аппетита!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|