Пестрый многослойный салат с йогуртом
1. Кукурузу и фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Салат помойте, обсушите, нарежьте на кусочки примерно по 3 см. Перец разрежьте пополам, освободите от семян, помойте, нарежьте кусочками величиной около 2 см.
2. С грудинки срежьте жесткую кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Сыр освободите от пленки и нарежьте тонкой соломкой. Редиску очистите, помойте, нарежьте на четвертушки, соленые огурцы - ломтиками.
3. Петрушку, укроп, тимьян и шнитт-лук помойте и обсушите. Зелень мелко порубите. В высокую прозрачную стеклянную миску выкладывайте слоями: нарезанные листья салата айсберг, редиску, кукурузу, грудинку, соленые огурцы, сладкий перец, сыр и стручковую фасоль.
4. Майонез, йогурт и молоко смешайте в небольшой миске до однородной массы. Добавьте горчицу, растительное масло, уксус и лимонный сок. Положите зелень. Приправьте солью, перцем, добавьте порошок сладкой паприки. Полученным соусом полейте салат. Накройте крышкой и оставьте на час в прохладном месте. Ржаной хлеб раскрошите и посыпьте им салат. Сразу же подавайте на стол.
К этому блюду подойдет белый хлеб.
Ингредиенты на 4 порции: 200 г консервированной кукурузы, 300 г консервированной стручковой фасоли, 1 кочан салата айсберг, по 1 желтому и красному сладкому перцу, 250 г варено-копченой грудинки, 220 г зрелого сыра гауда, 2 пучка редиски, 4 соленых огурца, 1 пучок петрушки, 1/2 пучка укропа, 3 веточки тимьяна, 1 пучок шнитт-лука, 200 г майонеза, 300 г йогурта, 2 ст. л. молока, 1/2 ч. л. горчицы средней остроты, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. лимонного сока ,соль, свежемолотый черный перец, 1/2 ч. л. порошка сладкой паприки, 150 г ржаного хлеба
Салат можно также заправить соусом Calve «Итальянский сливочный»
|