Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пестрый многослойный салат с йогуртом


1. Кукурузу и фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Салат помойте, обсушите, нарежьте на кусочки примерно по 3 см. Перец разрежьте пополам, освободите от семян, помойте, нарежьте кусочками величиной около 2 см.

 2. С грудинки срежьте жесткую кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Сыр освободите от пленки и нарежьте тонкой соломкой. Редиску очистите, помойте, нарежьте на четвертушки, соленые огурцы - ломтиками.

3. Петрушку, укроп, тимьян и шнитт-лук помойте и обсушите. Зелень мелко порубите. В высокую прозрачную стеклянную миску выкладывайте слоями: нарезанные листья салата айсберг, редиску, кукурузу, грудинку, соленые огурцы, сладкий перец, сыр и стручковую фасоль.

4. Майонез, йогурт и молоко смешайте в небольшой миске до однородной массы. Добавьте горчицу, растительное масло, уксус и лимонный сок. Положите зелень. Приправьте солью, перцем, добавьте порошок сладкой паприки. Полученным соусом полейте салат. Накройте крышкой и оставьте на час в прохладном месте. Ржаной хлеб раскрошите и посыпьте им салат. Сразу же подавайте на стол.

К этому блюду подойдет белый хлеб.

Ингредиенты на 4 порции: 200 г консервированной кукурузы, 300 г консервированной стручковой фасоли, 1 кочан салата айсберг, по 1 желтому и красному сладкому перцу, 250 г варено-копченой грудинки, 220 г зрелого сыра гауда, 2 пучка редиски, 4 соленых огурца, 1 пучок петрушки, 1/2 пучка укропа, 3 веточки тимьяна, 1 пучок шнитт-лука, 200 г майонеза, 300 г йогурта, 2 ст. л. молока, 1/2 ч. л. горчицы средней остроты, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. лимонного сока ,соль, свежемолотый черный перец, 1/2 ч. л. порошка сладкой паприки, 150 г ржаного хлеба

Салат можно также заправить соусом Calve «Итальянский сливочный»

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024