Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Окрошка за две минуты!

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим кулинарным открытием: рецептом окрошки, которая готовится не более двух минут.

На создание этого блюда вдохновила покупка в «Мегамаркете» очень интересного продукта под названием «Закваска». Это, по сути, обычный кефир с добавлением укропа и свежих огурцов. На удивление было довольно вкусно.

Но! Одно дело купить это в уже приготовленном виде и надеятся на честность производителя. И совсем другое – приготовить из собственноручно отобранных продуктов.


Итак, нам понадобится в произвольной пропорции:
кефир;
укроп;
огурцы.

Укроп и огурцы моем и измельчаем, смешиваем с кефиром. Блюдо готово!

По вкусу, честно признаться, очень напоминает окрошку. И так же, как и окрошка, прекрасно охлаждает в жаркую погоду. А по количеству калорий блюдо можно смело признать действительно диетическим!

P.S. Друзья, если вас смущает, что и кефир с зеленью покупные – все это тоже можно приготовить дома.

Огурцы с укропом выращиваем на балконе. Кефир для окрошки сделать тоже не сложно, довольно дешево и быстро.

Требуется лишь молоко и специальный кефирный грибок.

1. Берем грибок, промытый в холодной воде, помещаем в литровую (или любую другую) банку) и заливаем молоком. Причем молоко может быть и не совсем свежим.

2. Оставляем банку при комнатной температуре выстаиваться. Если жарко - то кефир будет готов быстрее, холодно - медленнее. Как правило, он бывает готов часов через 8.

3. Когда мы видим, что кефир готов (молоко расслоилось), процеживаем его через сито. При этом весь кефир стекает, а грибок остается в сите.

4. Помещаем полученный кефир на хранение в холодильник и используем по мере надобности).

5. Промываем грибок, оставшийся в сите, в холодной воде и кладем в чистую банку. Снова заливаем молоком и повторяем весь цикл сначала.

Смачного!
С любовью и верой в светлое кулинарное будущее, Nadin :)

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024