Окрошка за две минуты!
Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим кулинарным открытием: рецептом окрошки, которая готовится не более двух минут.
На создание этого блюда вдохновила покупка в «Мегамаркете» очень интересного продукта под названием «Закваска». Это, по сути, обычный кефир с добавлением укропа и свежих огурцов. На удивление было довольно вкусно.
Но! Одно дело купить это в уже приготовленном виде и надеятся на честность производителя. И совсем другое – приготовить из собственноручно отобранных продуктов.
Итак, нам понадобится в произвольной пропорции: кефир; укроп; огурцы.
Укроп и огурцы моем и измельчаем, смешиваем с кефиром. Блюдо готово!
По вкусу, честно признаться, очень напоминает окрошку. И так же, как и окрошка, прекрасно охлаждает в жаркую погоду. А по количеству калорий блюдо можно смело признать действительно диетическим!
P.S. Друзья, если вас смущает, что и кефир с зеленью покупные – все это тоже можно приготовить дома.
Огурцы с укропом выращиваем на балконе. Кефир для окрошки сделать тоже не сложно, довольно дешево и быстро.
Требуется лишь молоко и специальный кефирный грибок.
1. Берем грибок, промытый в холодной воде, помещаем в литровую (или любую другую) банку) и заливаем молоком. Причем молоко может быть и не совсем свежим.
2. Оставляем банку при комнатной температуре выстаиваться. Если жарко - то кефир будет готов быстрее, холодно - медленнее. Как правило, он бывает готов часов через 8.
3. Когда мы видим, что кефир готов (молоко расслоилось), процеживаем его через сито. При этом весь кефир стекает, а грибок остается в сите.
4. Помещаем полученный кефир на хранение в холодильник и используем по мере надобности).
5. Промываем грибок, оставшийся в сите, в холодной воде и кладем в чистую банку. Снова заливаем молоком и повторяем весь цикл сначала.
Смачного! С любовью и верой в светлое кулинарное будущее, Nadin :)
|