Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Оливковое масло предотвращает язвенный колит

Раздел: новости-сладости

Олеиновая кислота, которой богато оливковое масло, на 90% снижает риск развития язвенного колита

Оливковое масло помогает предотвратить язвенный колит, сообщают врачи Университета Восточной Англии (UEA, Великобритания). Специалисты заметили, что у людей, которые в достаточном количестве употребляют оливковое масло, намного реже страдают от этой болезни, пишет АМИ-ТАСС. Дело в том, что в оливковом, а также в арахисовом, сливочном и виноградном маслах содержится олеиновая кислота, которая и снижает вероятность развития болезни.

Ученые провели исследование свыше 25 тыс. человек в возрасте 40-65 лет. Специалисты доказали, что высокое потребление олеиновой кислоты с продуктами питания на 90% снижает риск развития язвенного колита. По словам гастроэнтерологов, олеиновая кислота блокирует химические вещества в кишечнике, которые усугубляют воспаление при заболевании.

Медики предполагают, что если пациенты будут получать больше олеиновой кислоты, то можно предотвратить примерно половину случаев язвенного колита. Чтобы защитить себя от болезни, будет достаточно 2-3 столовых ложек оливкового масла в день, говорят врачи.

Справка Smachno.ua
Язвенный колит - воспаление оболочки толстой кишки, сопровождающееся болью в животе, диареей и потерей веса.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024