Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Соцветия белой акации в кляре

Раздел: новости-сладости

Актуальные рецепты сезона

Считается, что весна - абсолютно невитаминное время. Однако это вовсе не так. Витамины можно найти и весной...если знать, где искать. Листья и соцветия одуванчика, молодая крапива, редиска и даже цветы - вот небольшой список растений, которые помогут вам восстановить витаминный баланс! Помните, как сладко пахнет акация? Одно деревце способно наполнить своим ароматом всю округу. Оказывается, соцветия белой акации съедобны и, кроме того, обладают лечебным эффектом! Например, в европейской медицине белую акацию используют как отхаркивающее и легкое слабительное средство. А в народной – как отхаркивающее, спазмолитическое, мочегонное и жаропонижающее. Из цветов белой акации варят варенье. Можно приготовить из них и легкий десерт.


Белая акация в кляре

Ингредиенты

Соцветия или молодые стручки белой акации — 400 г
Сахарная пудра — 30 г
Топленое масло для фритюра — 200 г.
Для кляра:
Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Немного растительного масла.

Способ приготовления
Сначала готовим кляр: муку соединяем с яйцом, молоком и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Соцветия или молодые стручки белой акации промываем, опускаем в кляр и обжариваем в хорошо разогретом, кипящем масле.
Когда они подрумянятся, выкладываем их на салфетку, чтобы убрать излишки масла,  потом кладем на тарелку. Посыпаем их сахарной пудрой и подаем.

Внимание: стручки и цветы желтой акации использовать нельзя — они ядовиты!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024