Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Суп из лопуха «Не для лопухов»

Раздел: новости-сладости

Актуальные рецепты сезона

Так уж повелось, что в нашей стране название этого растения, давно приобрело нарицательное значение. При этом по отношению к нему мы ведем себя, как самые настоящие…лопухи, ибо легкомысленно считаем прекрасное съедобное растение обыкновенным сорняком. Но в других странах лопух уже давно оценен по достоинству.  В Японии, например, он является агротехнической культурой, а во Франции, Бельгии и Китае блюда с ним считаются настоящим деликатесом для гурманов. При чем в пищу употребляются и молодые листья, и стебель, и корень растения. Из них готовятся салаты, гарниры к мясу, супы, котлеты, а японцы даже делают лопуховое печенье. Так же в защиту лопуха можно добавить, что благодаря содержанию в нем волокнистой целлюлозы, инулина, витамина С, эфирных масел, флавонидов и дубильных соединений, он полезен людям, страдающим ревматизмом, нарушением обмена веществ, диабетом, мочекаменной болезнью и геморроем. Так что, если возле вашего дома есть заросли лопуха, можете смело радоваться - это растение обогатит не только ваш рацион, но и позволит блеснуть кулинарными изысками перед заморскими гостями.


Суп из лопуха «Не для лопухов»

Ингредиенты

Лопух (листья) – 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Рис - 2 ст.л.
Вода – 1,5 л
Картофель – 3 шт.
Масло растительное –2 ст. ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления

Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Кладем его вместе с рисом в воду и отвариваем до готовности. Лук очищаем и пассеруем, а листья лопуха промываем и мелко нарезаем. В конце варки добавляем лопух и лук в суп, доводим до кипения и сразу убираем огонь. Даем супу настояться в течение 10-15 минут и подаем к столу.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024