|
|
|
|
|
ФЕСТИВАЛЬ СЛАВЯНСКОЙ КУХНИ В ЧЕРНИГОВЕ
На фестивале представили изысканные пирожные, сложные коктейли и нетрадиционные славянские блюда.
А работа поваров вызывает восхищение гостей фестиваля. Возле их столов всегда людно, ведь здесь можно не только вкусно поесть, но и приобщиться к тайнам славянской кухни.
- В славянской кухне всегда использовались и наверное, будет использоваться то, что выросло в том огороде, то оно уже и славянская кухня получается, - говорит Андрей Борсук, шеф-повар.
На фестивале повара не только демонстрируют свое мастерство, но и проводят мастер-классы для начинающих. Гастрономический шедевр с мистическим названием “Сердце дьявола”, предложенный Андреем понравился домохозяйкам.
Основу яства – телячье сердце, мэтр готовит за считанные минуты, вместо традиционных трех часов. А надо только сразу после отваривания погрузить мясо в растопленное масло, приправленное перцем.
- Это блюдо стоит всего 15 гривен. Это доступно, мне кажется, любой украинской семье, - отмечате Андрей Борсук.
Александр из Черновцов порадовал гурманов сложным кушаньем из судака и тунца в гранатовом сиропе. Это произведение кулинарного искусства не соответствует канонам славянской кухни, но от того не менее вкусно.
А вот традиционные вареники со сметаной и украинский борщ на фестивале не готовили. Не было здесь и сибирских пельменей и белорусских колдунов.
Это – слишком просто для мэтров, для которых искусство важнее банального утоления голода, сообщает ICTV
19 октября 2004
|
|
|
|
|
|
|
|