Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Салат «Клубничное искушение»: актуальные рецепты сезона

Раздел: новости-сладости

Достоинств у клубники множество. Ягода, как ни крути, знатная. А в отношении кулинарной валентности ей вообще нет равных: и супы из нее готовят, и салаты, и основные блюда, и, конечно же, десерты.

«Клубника – природная виагра» —  заключили после длительных исследований ученые Великобритании и уже через месяц продажи клубники в стране возросли на 20 %. Оказалось, что источник подпитки либидо — не вкусная мякоть, а мелкие темненькие «семечки». В них содержится столько цинка, что пригоршня клубники перед свиданием способна кардинально повлиять на его исход. Возможно, именно поэтому февраль и март считаются столь плодотворными в отношении рождаемости, ведь сезон клубники припадает на конец мая и июнь. Отсчет пошел.


Салат «Клубничное искушение»

Ингредиенты
Клубника — 600 г
Редис — 8 шт
Яблоки — 4 шт
Сок лимонный — 1ст. л
Сахар — 1.5 ч.л
Оливковое масло —  8 ст. л
Соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления
Фрукты и овощи тщательно промываем. Редис и яблоки нарезаем мелкой соломкой, клубнику разрезаем на четвертинки. После чего все ингредиенты помещаем в емкость. В отдельной посуде смешиваем лимонный сок, сахар, соль и перец. Затем заправляем соусом подготовленные продукты и аккуратно перемешиваем.


      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024