Закуска из капустных соцветий с сыром: актуальные рецепты сезона
Раздел: новости-сладости
О том, что для славян капуста — продукт стратегической важности, пожалуй, и говорить не стоит. На ее основе создано столько блюд, что, исчезни они вдруг однажды, — национальные кулинарные книги опустеют.
Цветная капуста в нашем меню так же популярна, как и ее знаменитая родственница - белокочанная капуста. И не удивительно, ведь в ней содержится просто-таки огромное количество микроэлементов, даже по сравнению с ее сородичами. Но, наверное, не только благодаря этому она столь любима славянским людом, а потому, скорее, что вкуснее ее, запеченной под сыром, пожалуй, не сыскать.
Закуска из соцветий цветной капусты с сыром
Ингредиенты Цветная капуста — 300 г Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 5 ст. ложек Сыр — по вкусу Мука — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Сливки — по вкусу
Способ приготовления Капусту отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут, потом вынимаем и разделяем на соцветия. Смешиваем яйцо с мукой, взбиваем и добавляем столовую ложку воды. Окунаем соцветия в кляр и обжариваем в растительном масле до получения золотистой корочки. После укладываем кочанчики на противень, наливаем немного сливок и посыпаем тертым сыром. Ставим блюдо в хорошо разогретую духовку и запекаем, пока сыр не станет золотистым.
|