Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Закуска из капустных соцветий с сыром: актуальные рецепты сезона

Раздел: новости-сладости

О том, что для славян капуста — продукт стратегической важности, пожалуй, и говорить не стоит. На ее основе создано столько блюд, что, исчезни они вдруг однажды, — национальные кулинарные книги опустеют.

Цветная капуста в нашем меню так же популярна, как и ее знаменитая родственница - белокочанная капуста. И не удивительно, ведь в ней содержится просто-таки огромное количество микроэлементов, даже по сравнению с ее сородичами. Но, наверное, не только благодаря этому она столь любима славянским людом, а потому, скорее, что вкуснее ее, запеченной под сыром, пожалуй, не сыскать.


Закуска из соцветий цветной капусты с сыром


Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст. ложек
Сыр — по вкусу
Мука — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Сливки — по вкусу

Способ приготовления
Капусту отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут, потом вынимаем и разделяем на соцветия. Смешиваем яйцо с мукой, взбиваем и добавляем столовую ложку воды. Окунаем соцветия в кляр и обжариваем в растительном масле до получения золотистой корочки. После укладываем кочанчики на противень, наливаем немного сливок и посыпаем тертым сыром. Ставим блюдо в хорошо разогретую духовку и запекаем, пока сыр не станет золотистым.


      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024