Ресторан «Панорама» открывает летний кулинарный сезон
Раздел: новости-сладости
В мае ресторан «Панорама» на Шолуденко обновляет своё знаменитое стейк-меню и объявляет сезон спаржи
В летнем гастрономическом сезоне меню ресторана пополнилось новыми разновидностями стейков из говядины, также изменена форма подачи уже снискавших славу стейков из свинины и баранины.
Для приготовления говяжьих стейков в «Панораме» отныне используют аргентинскую говядину высочайшего качества. Климатические условия Аргентины, давние традиции фермерства и новые технологии производства и транспортировки мяса создают безупречную репутацию аргентинской говядине. Из этого, выращенного под южноамериканским солнцем, мяса в «Панораме» готовят Пеппер стейк и Стриплойн.
Пеппер стейк — узкий, тонкий стейк из диетической части говяжьей вырезки, обжаренный в тимьяне, розмарине и перечной смеси. Подаётся с гарниром из шпината и сладкой кукурузой.
Стейк Стриплойн — гранд-стейк из говядины с ярко выраженной мраморностью, обжаренный в масле и присыпанный перцем крупного помола. Подаётся с овощами-гриль.
Большого уважения заслуживает также крымская говядина. Из мяса, произведённого в Крыму, в «Панораме» готовят любимые гостями стейки Рибай и Тендерлойн.
Рибай — сочный и ароматный классический стейк из толстой рёберной части, подаётся с миксом зеленого салата, помидорами черри и огурцом.
Тендерлойн — нежный стейк из центральной части говяжьей вырезки. Подаётся с пюре из печеного картофеля со сметаной и зеленью. Стоит напомнить, что именно центральная часть говяжьей вырезки — самое диетическое мясо.
Фирменные стейки из свинины с косточкой и бараний стейк, обжаренный с ребрышками, в «Панораме» этой весной подают с миксом свежих овощей.
К каждому виду мяса (кроме свинины) в меню рекомендуется определенная степень обжарки. Но при желании, гость может выбрать именно ту обжарку, которая его устроит.
Дополняют вкус стейков в «Панораме» классические соусы: винный с луком; грибной; томатный с зеленью; сливочный с зеленью и чесноком.
Для любителей более лёгких кулинарных наслаждений «Панорама» открывает сезон спаржи. В специальном «зелёном» меню представлены: суп крем-пюре из зелёной и белой спаржи; пирог со спаржей, картофелем и моцареллой на основе теста фило; фирменная спаржа под голландским соусом - отварная спаржа под соусом из сливок и яичных белков; зелёная спаржа на гриле с чесночно-сливочной заправкой; белая спаржа с мятно-лаймовой заправкой.
Весеннее солнце щедро одаривает нас витамином D, а ресторан «Панорама» уже позаботился о других необходимых нам вкусных и полезных энергетиках. Свежесть, натуральность и яркость вкуса — главные черты новых блюд в меню «Панорамы».
Ресторан «Панорама» г. Киев, ул. Шолуденко 3, Cubic Center, мансардный этаж. тел. (044) 230-4791, (068) 128-8077 www.panorama-rest.com.ua.
|