Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

портрет с фотографии цена

  

Сегодня — Всемирный день без табака

Раздел: новости-сладости

В мире насчитывается больше миллиарда курильщиков, пятая часть из них — женщины

31 мая Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day). Перед мировым сообществом была поставлена задача — добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла, пишет calend.ru. XXI век наступил, но проблема не исчезла. Борьба с никотином продолжается.

По данным Всемирной организации здравоохранения в мире насчитывается больше миллиарда курильщиков. Пятая часть из них — женщины. Именно поэтому в этом году ВОЗ уделила особое внимание борьбе с табачной эпидемией среди женщин.  

Бросить курить нелегко. Известно, что никотин вызывает сильную зависимость, и все мы знаем людей, которые пытались бросить, но спустя всего несколько месяцев снова начинали курить. Опрос в одной из крупных развивающихся стран показал, что 2/3 курильщиков ошибочно полагают, что курение наносит небольшой вред здоровью или вообще безвредно. Тем не менее, количество людей, умерших от последствий курения, увеличивается с каждым годом — по данным ВОЗ, от заболеваний, связанных с курением, в мире в среднем каждые 6 секунд умирает 1 человек. 

Сегодня существуют эффективные методы лечения зависимости от курения, а также средства, заменяющие никотин. Их, по мнению специалистов, следует сделать более доступными, чтобы курильщики во всех странах могли себе позволить приобрести их. По словам экспертов, бросив курить в любом возрасте, можно обрести существенные преимущества для здоровья. Так, например, люди, которые бросили курить в возрасте 30-35 лет, имеют продолжительность жизни равную продолжительности жизни никогда не куривших людей.

Smachno.ua присоединяется ко всемирной борьбе с курением и предлагает ТОП-5 продуктов, которые помогут избавиться от этой пагубной привычки.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018