Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Свежая информация кабель провод купить у нас на сайте.

  

Юный картофель с фантазийным соусом

Пожалуй, можно назвать только 2 способа приготовления молодого картофеля. Его можно отварить и запечь. Чистить его при этом или нет — вопрос того, насколько вы ленивы.

Признаюсь честно, мне не всегда хочется картофель чистить,  потому я предпочитаю  хорошенько его вымыть и отварить. А вот способ подачи молодого картофеля целиком и полностью зависит от вашей фантазии.  Вот несколько интересных и простых соусов к нему.

Горчичная заправка

Взбиваем   2 столовые ложки горчицы в зернах с 3 столовыми ложками оливкового масла. Слегка приправляем солью и перцем. Выкладываем туда картофель и хорошенько перемешиваем.

Чесночно-сметанный соус

Мелко режем 2 зубчика чеснока, добавляем 2 столовые ложки сметаны и чайную ложку растительного масла. Мелко режем укроп. Все перемешиваем и подаем с молодым картофелем.

Укропный соус по-болгарски

2 столовые ложки муки слегка обжариваем  с 4-5 ложками растительного масла. Два пучка укропа мелко режем и слегка обжариваем. Разводим укроп картофельным отваром и варим на слабом огне около 10 минут. 1 яйцо взбиваем с ½ стакана кислого молока и 1 столовой ложкой уксуса или лимонного сока.  Все ингредиенты перемешиваем и подаем с картофелем.

Сухарный соус

Столовую ложку белых сухарей поджариваем в 100 г сливочного масла. Добавляем мелко нарезанное  вареное яйцо и полчайной ложки лимонного сока. Соус солим и перемешиваем. Заливаем им молодой картофель.

Грибной соус

400 г белых грибов мелко режем и поджариваем в сливочном масле. Солим и перчим грибы, заливаем их 150 г жирных сливок. Поливаем соусом отваренный в кожуре молодой картофель.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018