Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Полезный завтрак — за 15 минут

Раздел: новости-сладости

Известный московский кондитер поделился рецептом низкокалорийного десерта

Полезный завтрак — это залог хорошего самочувствия и отличного настроения, считает известный московский кондитер Александр Селезнев. Вместо традиционных бутербродов и яичницы он предлагает порадовать себя утром низкокалорийным, но питательным десертом "Мадам Баттерфляй", сообщает РИА-Новости.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Абрикосы – 6 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Обезжиренный йогурт — 375 г
Сахар — 2 ст. ложки

Для приготовления десерта можно использовать не только абрикосы, но и вишню, нектарины или персики. Главное, чтобы фрукты имели плотную консистенцию. Вместо сахара можно добавить сахарозаменитель или фруктозу, а вместо йогурта — творог.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Абрикосы порезать на 4 равные части. Апельсин чистим и режем на дольки. Абрикосы смешиваем с апельсином.
Натираем цедру лайма, а из самого лайма выдавливаем сок. Сок лайма выливаем в апельсин с абрикосами. В этом маринаде фрукты должны постоять 5-10 минут.

Готовим карамель. Сильно разогреваем сковородку. Постепенно засыпаем в нее сахар, как только сахар приобретает коричневый цвет, засыпаем в него подготовленные маринованные фрукты. Обжариваем фрукты в течение 5 минут – так, чтобы соус загустел, а сама карамель расплавилась.
Снимаем с плиты. Даем начинке остыть. Подготавливаем йогурт. В отдельную емкость – миску – с цедрой лайма добавляем обезжиренный йогурт. Взбиваем йогурт, фрукты откидываем на дуршлаг.
Выкладываем в бокалы йогурт, а сверху на него – фрукты.

Приятного аппетита!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024