Фондю: ТОП самых вкусных рецептов
Раздел: новости-сладости
Фондю — изобретение швейцарцев. И, как утверждают некоторые источники, оно возникло не от избытка, а от бедности. Так, засохший кусочек сыра, расплавленный в вине, и поданный с хлебом, послужил источником вдохновения для изобретения новой кулинарной традиции — фондю. Она не только нашла поклонников на своей родине, в Швейцарии, но и постепенно полонила вкусы представителей других народов. Smachno.ua предлагает и вам вступить в их ряды, попробовав «пофондить» по рецептам, которые он подготовил
Кто в детстве не любил обмакнуть кусочек хлеба в густую, пряную подливку или пропитать его расплавленным сливочным маслом, оставшемся после жарки колбасы? Правда, вкусно? Так вот, находчивые швейцарцы преобразовали этот незамысловатый процесс в целую церемонию. И назвали ее фондю, позаимствовав название из французского языка, а именно от французского слова Fondre, означающее «плавить», fondue «расплавленное». Выглядит же процесс фондю так: гости собираются за столом, посередине которого ставится кастрюлька с соусом (соленым или сладким) или раскаленным маслом, в которую обмакиваются кусочки хлеба или мяса, фруктов, рыбы, морепродукты. При чем длиться это действо может часами. Читать дальше
|