Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Фондю: ТОП самых вкусных рецептов

Раздел: новости-сладости

Фондю — изобретение швейцарцев. И, как утверждают некоторые источники, оно возникло не от избытка, а от бедности. Так, засохший кусочек сыра, расплавленный в вине, и поданный с хлебом, послужил источником вдохновения для изобретения новой кулинарной традиции — фондю. Она не только нашла поклонников на своей родине, в Швейцарии, но и постепенно полонила вкусы представителей других народов. Smachno.ua предлагает и вам вступить в их ряды, попробовав «пофондить» по рецептам, которые он подготовил

Кто в детстве не любил обмакнуть кусочек хлеба в густую, пряную подливку или пропитать его расплавленным сливочным маслом, оставшемся после жарки колбасы? Правда, вкусно? Так вот, находчивые швейцарцы преобразовали этот незамысловатый процесс в целую церемонию. И назвали ее фондю, позаимствовав название из французского языка, а именно от французского слова Fondre, означающее «плавить», fondue «расплавленное». Выглядит же процесс фондю так: гости собираются за столом, посередине которого ставится кастрюлька с соусом (соленым или сладким) или раскаленным маслом, в которую обмакиваются кусочки хлеба или мяса, фруктов, рыбы, морепродукты. При чем длиться это действо может часами. Читать дальше
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024