Итальянское меню от Паши Ли
Раздел: новости-сладости
Как известно, итальянская кухня славится своими вкусными блюдами, которые к тому же очень полезные. Эксклюзивно для кулинарного портала Smachno.ua молодой певец Паша Ли приготовил салат и хлеб — родина этих рецептов Апеннинский полуостров
Первое блюдо — известный салат «Капрезе», который состоит из моцареллы, помидоров, оливкового масла, базилика и орегано. Готовится очень просто, получается сытно и полезно!
Затем Паша Ли приготовил, по его словам, более сложное блюдо — брускетту. Его нужно готовить с использованием печи. Брускетто — это итальянский хлеб, зачастую с разнообразными начинками. Тесто поливается оливковым маслом и выпекается в печи. Полученный хлеб нарезается, на кусочки выкладывается начинка.
Паша Ли приготовил брускетту с начинкой из томатов, грибов, фасоли, чеснока и зелени. Аромат и вкус были потрясающими. Как сказал новоиспеченный повар: «Изобилие томатов и зелени — вот успех итальянской кухни!»
А теперь подробные рецепты!
Салат «Капрезе»
ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры — 2 шт. Моцарелла — 1 шарик Базилик Бальзамический уксус — 1 столовая ложка Оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка Свежемолотый перец Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Помидоры моем, сушим и режем кружками, толщиной 0,5 см.
Моцареллу также режем ломтиками, толщиной 0,7 см.
Базилик моем и сушим.
На блюдо выкладываем, чередуя, кружки помидора и моцареллы.
Салат солим, перчим свежемолотым перцем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Украшаем салат листиками базилика.
Брускетта
ИНГРЕДИЕНТЫ Хлебная лепешка — 1/2 шт. Оливковое масло — 8 ст. л. Чеснок (сушеный молотый) — 1/2 ч. л. Черный перец (молотый) — 1/3 ч. л. Соль — 1/3 ч. л. Базилик (сушеный) — 1/4 ч. л. Орегано (сушеный) — 1/4 ч. л.
Для топпинга Помидоры черри — 3 шт. Шампиньоны — 4 шт. Оливки (крупные) — 6 шт. Фасоль (в томатном соусе) — 10 шт. Сыр пармезан — 60 г Репчатый лук (красный) — 1/4 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Томатный соус — 2 ч.л. Соус табаско — 8-10 капель.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарезаем хлеб ломтиками толщиной 1,5 — 2 см. Оливковое масло смешиваем с чесноком, черным перцем, солью и сушеными травами и хорошо перемешиваем.
Пропитываем хлеб пряным оливковым маслом. Не усердствуйте, масла должно быть не слишком много. Просто слегка окуните хлеб с обеих сторон в оливковое масло. Постелить на противень пекарскую бумагу (кальку) и выложить на нее ломтики хлеба. Включить духовку разогреваться до 150º С.
Готовим топпинг. Нагреть сковороду до средней температуры. Очистить и мелко нарезать шампиньоны. Если вы пользуетесь замороженными грибочками, сначала их нарежьте, и только потом ополосните в горячей воде.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем шампиньоны. Добавляем небольшое количество мелко нарезанного или молотого чеснока, томатную пасту и перемешиваем. Нарезаем помидоры небольшими кусочками, лук натираем на мелкой терке и переправляем на сковороду. Немного убавляем огонь. Маслины нарезаем тонкими кружочками, а затем разрезаем каждый кружочек на 4 части. Фасоль режем небольшими кусочками. Отправляем все на сковороду. Добавляем немного любого соуса, сделанного на основе кетчупа (например сальсу), перемешиваем и накрываем крышкой.
Делаем брускетту. Ставим хлебцы в духовку приблизительно на 5 минут. Внимание, не передержите брускетту в духовке, хлебцы должны только слегка покрыться очень светлой и почти невидимой золотистой корочкой и чуть-чуть подсохнуть. Внутри хлеб должен остаться мягким. Готовые хлебцы покрываем небольшим слоем овощной массы и посыпаем тертым пармезаном. На каждый «бутерброд» капнуть по капельке соуса табаско. Подавать горячими.
Анна КОВПАК, Smachno.ua
|