Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Итальянское меню от Паши Ли

Раздел: новости-сладости

Как известно, итальянская кухня славится своими вкусными блюдами, которые к тому же очень полезные. Эксклюзивно для кулинарного портала Smachno.ua молодой певец Паша Ли приготовил салат и хлеб — родина этих рецептов Апеннинский полуостров

Первое блюдо — известный салат «Капрезе», который состоит из моцареллы, помидоров, оливкового масла, базилика и орегано. Готовится очень просто, получается сытно и полезно!

Затем Паша Ли приготовил, по его словам, более сложное блюдо — брускетту. Его нужно готовить с использованием печи. Брускетто — это итальянский хлеб, зачастую с разнообразными начинками. Тесто поливается оливковым маслом и выпекается в печи. Полученный хлеб нарезается, на кусочки выкладывается начинка.

Паша Ли приготовил брускетту с начинкой из томатов, грибов, фасоли, чеснока и зелени. Аромат и вкус были потрясающими. Как сказал новоиспеченный повар: «Изобилие томатов и зелени — вот успех итальянской кухни!»

А теперь подробные рецепты!

Салат «Капрезе»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры — 2 шт.
Моцарелла — 1 шарик
Базилик
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка
Свежемолотый перец
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры моем, сушим и режем кружками, толщиной 0,5 см.

Моцареллу также режем ломтиками, толщиной 0,7 см.

Базилик моем и сушим.

На блюдо выкладываем, чередуя, кружки помидора и моцареллы.

Салат солим, перчим свежемолотым перцем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Украшаем салат листиками базилика.

Брускетта

ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлебная лепешка — 1/2 шт.
Оливковое масло — 8 ст. л.
Чеснок (сушеный молотый) — 1/2 ч. л.
Черный перец (молотый) — 1/3 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1/4 ч. л.
Орегано (сушеный) — 1/4 ч. л.

Для топпинга
Помидоры черри — 3 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Оливки (крупные) — 6 шт.
Фасоль (в томатном соусе) — 10 шт.
Сыр пармезан — 60 г
Репчатый лук (красный) — 1/4 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Томатный соус — 2 ч.л.
Соус табаско — 8-10 капель.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем хлеб ломтиками толщиной 1,5 — 2 см. Оливковое масло смешиваем с чесноком, черным перцем, солью и сушеными травами и хорошо перемешиваем.

Пропитываем хлеб пряным оливковым маслом. Не усердствуйте, масла должно быть не слишком много. Просто слегка окуните хлеб с обеих сторон в оливковое масло. Постелить на противень пекарскую бумагу (кальку) и выложить на нее ломтики хлеба. Включить духовку разогреваться до 150º С.

Готовим топпинг. Нагреть сковороду до средней температуры. Очистить и мелко нарезать шампиньоны. Если вы пользуетесь замороженными грибочками, сначала их нарежьте, и только потом ополосните в горячей воде.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем шампиньоны. Добавляем небольшое количество мелко нарезанного или молотого чеснока, томатную пасту и перемешиваем. Нарезаем помидоры небольшими кусочками, лук натираем на мелкой терке и переправляем на сковороду. Немного убавляем огонь. Маслины нарезаем тонкими кружочками, а затем разрезаем каждый кружочек на 4 части. Фасоль режем небольшими кусочками. Отправляем все на сковороду. Добавляем немного любого соуса, сделанного на основе кетчупа (например сальсу), перемешиваем и накрываем крышкой.

Делаем брускетту. Ставим хлебцы в духовку приблизительно на 5 минут. Внимание, не передержите брускетту в духовке, хлебцы должны только слегка покрыться очень светлой и почти невидимой золотистой корочкой и чуть-чуть подсохнуть. Внутри хлеб должен остаться мягким. Готовые хлебцы покрываем небольшим слоем овощной массы и посыпаем тертым пармезаном. На каждый «бутерброд» капнуть по капельке соуса табаско. Подавать горячими.

Анна КОВПАК, Smachno.ua

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024