В Украине впервые появились 100% натуральные бутилированные соки
Раздел: новости-сладости
Ассортимент крупнейшей всеукраинской сети виномаркетов «Поляна» пополнился 100 % натуральными французскими соками Andros, которые благодаря традиционным домашним секретам и неизменно высокому качеству пользуются любовью и заслуженным признанием во всех странах Европы
С июля этого года в сети виномаркетов «Поляна» представлена солнечная палитра соков Andros, являющихся основой вкусного и здорового питания. Богатые различными микроэлементами и витаминами, соки Andros сохраняют натуральный вкус зрелых фруктов, только что доставленных с залитых солнцем плантаций.
Чем же особенна эта новинка?
1. Каждый ингредиент соков Andros проходит строжайший контроль качества на всех этапах производства, которых насчитывается более 40.
2. К отжиму допускаются лишь строго отобранные фрукты лучших сортов.
3. Все соки производятся без добавления сахара, воды и концентратов. Сахар добавляется лишь в лимонный сок.
4. Технология мгновенной пастеризации позволяет разливать натуральный высококачественный сок без консервантов и красителей, при этом срок его хранения составляет всего 3 месяца от даты производства.
В сети виномаркетов «Поляна» представлены две линейки соков Andros: натуральные и био.
Натуральные 100% соки поставляются в литровых бутылках. Что касается палитры вкусов, то она самая разнообразная: мандарин, апельсин (с мякотью и без), красный апельсин, грейпфрут, лимон, яблоко, ананас. Кроме того, покупателям предложены классические и неожиданно оригинальные сочетания фруктов: манго-апельсин, апельсин-ананас-банан и апельсин-грейпфрут-мандарин.
А также на полках магазинов сети «Поляна» представлены и биосоки, то есть соки из органических фруктов и овощей. Продаются 3 вида биосоков Andros объемом 0,75 л: из красного винограда, яблочный и апельсиновый.
Отличить биосоки от других очень просто: во-первых, на этикете есть надпись BIO, а во-вторых, присутствует маркировка — зеленый квадрат с латинскими буквами AB (Agricul-ture Biologique — биологическое сельское хозяйство). АВ-маркировка свидетельствует о том, что фрукты, используемые для приготовления соков, собраны с плантаций, находящихся под строгим контролем компетентных органов. Фермеры обязаны соблюдать стандарты по выращиванию овощей и фруктов, которые не позволяют использование химических средств защиты (пестициды, инсектициды, фунгициды).
«Использование антибиотиков и гормонов, генетические манипуляции, внедрение химических технологий в производство продуктов питания — все то, что ставит интересы бизнеса над интересами потребителя — не только нанесло вред природе, но и повлияло на здоровье многих поколений, изменило общественную психологию.
Покупая «органик»-продукт, произведенный согласно стандарту, вы заботитесь об экологии нашей планеты и сохраняете собственное здоровье», — говорит Людмила Веспер, диетолог, председатель правления международной общественной организации RUS (реализация проектов в области органического земледелия).
У компании Andros высокие требования к сырью даже в сравнении с европейскими нормами. И потому при производстве соков не используются вредные технологии, а именно: ультразвуковая обработка, химическая консервация, обработка фенолами и ПАВ, атомное расщепление, радиационная обработка, газация и т. п. Продукция не содержит химически синтезированных консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей, а также генетически модифицированных организмов (ГМО).
«Отменный вкус и качество соков, приверженность к истинным человеческим ценностям и желание работать на благо людей превратили компанию Andros в европейского лидера по производству соков, перерабатывающего в год более 300 тыс. тонн фруктов. Мы рады первыми в Украине предложить эти на 100 % натуральные соки класса «премиум» нашим потребителям и надеемся, что они завоюют любовь самых искушенных покупателей, следящих за своим здоровьем», — уверена Ирина Шаутидзе, руководитель сети виномаркетов «Поляна».
Справка Smachno.ua Польза соков для организма человека неоспорима. Ведь в них содержится большое количество так называемых «балластных веществ» (в составе овощных соков), прежде всего целлюлозы, нормализующей деятельность желудочно-кишечного тракта и улучшающей отделение желчи. Кроме того, в соках с мякотью (фруктовых) больше пектина, который связывает ионы тяжелых металлов и радионуклидов, а также выводит их из организма. К тому же любые натуральные соки низкокалорийны, и пить их можно всем без исключения, так как глюкоза и фруктоза, содержащиеся в соках, легко усваиваются организмом и совершенно безвредны для фигуры.
Не стоит забывать о том, что полтора стакана фруктового сока содержит дневную норму витамина С. Как питательное и лечебное средство соки незаменимы для тех, у кого имеются проблемы с желудком и кишечником. А когда мы заболеваем, и у нас повышается температура, стакан сока нам необходим едва ли не больше, чем традиционные жаропонижающие средства. Дело в том, что в соках (в отличие, например, от воды) очень «удобные» молекулы — они легко проникают через клеточные мембраны. Именно поэтому соки очень быстро усваиваются, и на их переваривание организм человека затрачивает минимум усилий.
|