Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

После удаления желчного с камнями сказали соблюдать диету строго полгода. Подскажите, что можно есть после операции эти полгода?

Перебоева Ольга Васильевна (pereboevanik@mail.ru)

Диета после удаления желчного пузыря представляет собой щадящий вид медицинской диеты №5. Она включает в себя следующие продукты:

- хлеб пшеничный и ржаной вчерашней выпечки;
- супы на овощном отваре с крупами и овощами;
- нежирные сорта мяса (говядина, кролик);
- птица (курица, индейка);
- рыба (судак, треска, лещ, окунь, навага, серебристый хек);
- вымоченная сельдь;
- различные овощи в сыром, отварном и запеченном виде;
- салаты из сырых и вареных овощей и фруктов;
- рассыпчатые каши из различных круп, приготовленные на воде с добавлением молока;
- пудинги и запеканки;
- отварная вермишель;
- яйца (не более 1 шт. в день);
- белковые омлеты парового приготовления;
- творог свежий некислый в натуральном виде или в запеканках, неострые сорта сыра;
- сладкие сорта ягод и фруктов в сыром виде и в блюдах;
- лимон;
- черная смородина и др. ягоды (в т.ч. замороженные);
- мед, варенье, джемы, мармелад;
- зелень петрушки и укропа, лавровый лист;
- отвар шиповника;
- фруктово-ягодные соки;
- масло сливочное и растительное добавляют в готовые блюда, не поджаривая; растительное (оливковое, кунжутное).

ИСКЛЮЧАЮТСЯ: свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, пирожки, торты, жирные сорта мяса, рыбы (белуга, кета, осетрина, севрюга), жирные и копченые колбасы, печень, почки, мозги, консервы, жареные блюда, соленая рыба, жирный творог, соленый и острый сыр, яйца вкрутую, яичница, свиной, бараний, говяжий жир, маргарин, кулинарные жиры, щавель, шпинат, редис, редька, лук, чеснок, маринованные овощи, мясные, рыбные, грибные отвары, окрошка, щи зеленые, горчица, перец, хрен, шоколад, мороженое, черный кофе, какао, холодные и алкогольные напитки.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024