Карп в пиве от Александра Егорова
Раздел: новости-сладости
Украинский композитор, певец, продюсер и телеведущий Александр Егоров говорит, что уметь готовить — все равно, что уметь ремонтировать телевизор. Так вот — телевизор он ремонтировать не умеет. Но, как из любого правила, и здесь есть место исключению. Вот и Александр, всякий раз вернувшись с рыбалки, не может отказать себе в удовольствии приготовить карпа в пиве
«Я не гурман и в еде непривередлив. Мне главное, чтоб было вкусно, сытно и быстро — я, когда голоден, становлюсь ужасно злым и опасным», — начинает шутливо разговор украинский композитор, певец, продюсер и ведущий авторской телепрограммы «Неформат» Александр Егоров.
А если серьезно, то Александр всегда был и остается верным родной украинской кухне. Она сытная и родная, она — «часть моей страны, которую очень люблю и для которой творю».
За любовь к украинской кухне Егоров благодарит бабушку, с которой провел большую часть своего детства. «Она меня холила: готовила то борщ красный, то борщ зеленый, вареники, пампушки, узвары… — рассказывает Александр Smashno.ua. — Я не знаю на Земле человека, который бы так же вкусно готовил национальные блюда, как бабуля. Кстати, вполне возможно, именно такое меню и заложило потенциал к моим «чемпионским» данным» (смеется).
А вот жена композитора Егорова — Леся — любитель поэкспериментировать на кухне. И, по словам Александра, у нее это весьма недурно получается. Наверное, говорит Александр, благодаря тому, что всегда готовит с душой: «Даже обычный омлет у нее получается особенным. Поэтому я люблю все, что ждет меня дома на столе».
А дальше — совсем как в одной из песен Александра: «Жена колдует над цыпленком табака, наш сын рисует в синем небе облака, не буду им мешать»… — и сам Егоров отправляется на рыбалку. Ведь что за выходной, без рыбалки и хорошей компании!.. А всякий раз, вернувшись с рыбалки, Саша готовит карпа в пиве...
«Карпа в пиве я люблю за то, что это мое единственное кулинарное творение. И оно получается у меня отменным! Причем, веду «процесс» от начала и до конца. Наловил. Начистил. Нажарил. Наелся. Правда, в последнем мне уже помогает все семейство (у Александра два сына, Иван и Тимур — ред.), — смеется певец.
Карп в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ Карп — 1 кг Масло подсолнечное — 50 г Морковь — 2 шт. Корень петрушки — 1-2 шт. Репчатый лук — 2-3 шт. Черный перец молотый — по вкусу Вода 1/2 — стакана Мед — 1 ст. л. Пиво — 1/2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыбу чистим и удаляем из нее как можно больше костей. Глубокую сковородку смазываем маслом и кладем в нее карпа.
Морковь, лук и корень петрушки нарезаем кольцами и выкладываем по краям рыбы. Перчим.
В воде разводим мед. Заливаем карпа водой с медом и пивом.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на хорошем огне около10 минут. До готовности доводим на слабом огне.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо, украшаем овощами (на ваше усмотрение) и посыпаем зеленью (петрушкой, укропом и т.д.).
Готово. Приятного аппетита!
Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
|