|
|
|
|
|
Паэлья Валенсиана
Ингредиенты: 6 зубчиков чеснока. 2 болгарский перца. 700 г.
риса сорта Арборио. примерно 1,5 л. куриного бульона. 4 помидора
(предварительно очистить от кожицы и порезать кубиком). 300 г.
стручков зеленой фасоли (порезать кусочками 2-3 см). 500 г. свиных
ребрышек (порубленных кусочками 2-3 см). 500 г. курицы (так же
порубленной на маленькие кусочки). Морепродукты – креветки, мидии,
кальмар. 2 ч.л. шафрана 2 ч.л. молотой паприки Соль, оливковое
масло
Куски мяса обжарить в сильно разогретом растительном масле почти до
полной готовности. Отложить в сторону. Налейте на сковороду еще
немного масла и поджарьте мелко порубленный чеснок до золотистого
цвета. Добавьте фасоль, помидоры и поджаривайте еще 5-7 минут. Добавьте
рис, перемешайте и поджарьте его с овощами еще 3-5 минут, посыпьте
шафраном, паприкой и залейте рис бульоном, равномерно распределите рис.
Равномерно разложите мясо по всей поверхности риса покрытого бульоном.
Через 10 минут, разложите по поверхности кусочки колбасы. А за минут
десять до готовности риса, выложите сверху мидии, креветки, кольца
кальмаров Украсьте паэлью разложив полоски паприки в виде колеса. Когда
рис будет готов, а жидкость вся впитается, снимите сковороду с огня,
накройте паэлью пергаментом, сверху наложите газеты, как это делают в
Испании и дайте ей отдохнуть закрытой еще 15 минут. Фото найдете в
альбоме. Блюдо можно готовить дома, а можно, как я на природе! Que
aproveche!
|
|
|
|
|
|
|
|