Ингредиенты:
Консервированный
тунец в масле — 2 банки.
Цукини или кабачки — 4
шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Кус-кус
— 100 г.
Кумин, тмин, кориандр, острый красный
перец — по ч. л., соль, перец.
Для соуса
"Бешамель": 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л.муки, 700 мл. молока, 1/4
ч. л. мускатного ореха., соль.
Для томатного соуса:
4 больших помидора, 1 красная луковица, 1 ч. л. сахара, соль, перец,
оливковое масло, свежий базилик или рейган. Консервированный
тунец в масле измельчить вилкой с добавлением оливкового масла.
Добавить кумин, молотый кориандр, черный перец, тмин и острый
красный перец. Оставить в холодильнике на час.
Разрезать цукини (кабачок) на две-три трубочки, в зависимости от
размера, вынуть семена и отварить несколько минут на пару. Он останется
твердоватым и не наберет воды. Дать остыть.
На
сковородке разогреть две столовые ложки сливочного масла,засыпать туда
же две ложки муки и быстро-быстро все мешать венчиком, чтобы
не получилось комков и масло не потемнело. Делаем самый маленький огонь
и постепенно, постоянно помешивая подливаем молоко, пока не получится
ровный соус. Варим не давай закипеть 15 минут, при этом постоянно
помешиваем. В конце добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех. Тунец
смешать с кус-кусом. Наполнить этим фаршем кабачки,выложить на
противень, залить соусом бешамель и запечь минут 30-40 при 180градусах. Пока кабачки запекаются, необходимо приготовить томатный соус. Поджарить
порезанный мелко лук. Помидоры ошпарить, очистить о кожицы и натереть на
терке. Выложить в сотейник вместе с луком, добавить 1 ст.л.
оливкового масла, 1 ч.л. сахара, соль, черный перец и уварить на
медленном огне раза в полтора. В конце добавить базилик (или рейган).
Кабачки
разложить на порционные тарелки , полить томатным соусом и
украсить зеленью.
По вкусу блюдо получается очень необычным,
думаю, что Ваши гости не сразу поймут, что они с рыбой!
|