Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Кабачки, фаршированные по-тунисски

Ингредиенты:


Консервированный тунец в масле —  2 банки.

Цукини или кабачки — 4 шт.

Оливковое масло — 4 ст. л.


Кус-кус — 100 г.

Кумин, тмин, кориандр, острый красный перец — по ч. л., соль, перец.

Для соуса "Бешамель": 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л.муки, 700 мл. молока, 1/4 ч. л. мускатного ореха., соль.

Для томатного соуса: 4 больших помидора, 1 красная луковица, 1 ч. л. сахара, соль, перец, оливковое масло, свежий базилик или рейган.

Консервированный тунец в масле измельчить вилкой с добавлением оливкового масла. Добавить кумин, молотый кориандр, черный перец, тмин и острый красный перец. Оставить в холодильнике на час.

Разрезать цукини (кабачок) на две-три трубочки, в зависимости от размера, вынуть семена и отварить несколько минут на пару. Он останется твердоватым и не наберет воды. Дать остыть.

На сковородке разогреть две столовые ложки сливочного масла,засыпать туда же две ложки муки и быстро-быстро все мешать венчиком, чтобы не получилось комков и масло не потемнело. Делаем самый маленький огонь и постепенно, постоянно помешивая подливаем молоко, пока не получится ровный соус. Варим не давай закипеть 15 минут, при этом постоянно помешиваем. В конце добавить по вкусу соль и молотый мускатный орех.

Тунец смешать с кус-кусом. Наполнить этим фаршем кабачки,выложить на противень, залить соусом бешамель и запечь минут 30-40 при 180градусах.

Пока кабачки запекаются, необходимо приготовить томатный соус.
Поджарить порезанный мелко лук. Помидоры ошпарить, очистить о кожицы и натереть на терке. Выложить в сотейник вместе с луком, добавить 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, соль, черный перец и уварить на медленном огне раза в полтора. В конце добавить базилик (или рейган).

Кабачки разложить на порционные тарелки , полить томатным соусом и украсить зеленью.

По вкусу блюдо получается очень необычным, думаю, что Ваши гости не сразу поймут, что они с рыбой!


      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024