Сент-Луисский яблочный пирог к Яблочному Спасу
Настоящий праздник, конечно, должен быть сладким. А какой еще десерт лучше всего подойдет к празднованию Яблочного Спаса, нежели яблочный пирог? Вариантов его приготовления множество. Предлагаем вам американскую версию этого лакомства
1. Шаг первый: сначала приготовим тесто
Нам понадобятся (пропорции даны на 2 пирога): Вода холодная — 5 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Жир для жарки — 160 мл Мука — 2 стакана
Способ приготовления
В отдельной посуде смешиваем сахар, соль и воду. В другой посуде соединяем жир и муку. У нас должна получиться зернистая масса. Делаем в ней посередине отверстие в форме колодца. В это отверстие вливаем жидкую смесь. Аккуратно смешиваем руками, не вымешивая теста. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и ставим на 15 минут в холодильник.
2. Шаг второй: приготовление пирога
Нам понадобятся: Заварной крем — 180 мл Яблоки — 2 шт. Абрикосовая глазурь — 125 мл
Приготовление пирога
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт диаметром 23 см. Помещаем заготовку в форму для выпечки. Выкладываем на корж заварной крем и поверх крема раскладываем кусочки яблок.
Духовку разогреваем до 190 С и выпекаем в ней пирог около 30 минут. После достаем его из духовки, немного остужаем и покрываем абрикосовой глазурью.
Для приготовления глазури абрикосовое варенье протираем через сито в маленькую кастрюлю и нагреваем на небольшом огне, пока не растопится. Далее его немного остужаем и добавляем небольшое количество воды. Смотрите, чтобы глазурь была средней консистенции — не очень густая и не очень жидкая.
Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь
|