Чанахи
Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, очень вкусны. Предлагаем вам блюдо грузинской кухни под названием "Чанахи". Чанахи - это баранина, тушеная в гляных горшочках вместе с баклажанами, томатами, луком и картофелем.
Ингредиенты Баранина (мякоть) — 400 г Картофель — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Баклажан — 1 шт Сало — 1 ст.л. Перец сладкий — 200 г Кинза — 30 г Петрушка (зелень) — 30 г Томат-пюре — 1 ст.л. Бульон — 1 ст Чеснок — 2 зубчика Помидоры — 1 шт Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу
Способ приготовления Баранину промываем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками (по 2 шт на 1 порцию), солим и посыпаем перцем. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками. Лук очищаем, моем и шинкуем соломкой. Подготовленные ингредиенты кладем в горшочки. Баклажан моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на 2 части, выскабливаем середину. Фаршируем салом, смешанным с частью измельченного перца и рубленой зелени. Подготовленный баклажан разрезаем поперек на 2 части и выкладываем на мясо. Заливаем томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, добавляем перец и тушим в духовке в течение 12 часов. Незадолго до готовности, добавляем нарезанные дольками помидоры. Подаем в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь
|