Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Чанахи

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, очень вкусны. Предлагаем вам блюдо грузинской кухни под названием "Чанахи". Чанахи - это баранина, тушеная в гляных горшочках вместе с баклажанами, томатами, луком и картофелем.

Ингредиенты
Баранина (мякоть) — 400 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Сало — 1 ст.л.
Перец сладкий — 200 г
Кинза — 30 г
Петрушка (зелень) — 30 г
Томат-пюре — 1 ст.л.
Бульон — 1 ст
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 1 шт
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Баранину промываем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками (по 2 шт на 1 порцию), солим и посыпаем перцем.
Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками. Лук очищаем, моем и шинкуем соломкой. Подготовленные ингредиенты кладем в горшочки.
Баклажан моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на 2 части, выскабливаем середину. Фаршируем салом, смешанным с частью измельченного перца и рубленой зелени. Подготовленный баклажан разрезаем поперек на 2 части и выкладываем на мясо. Заливаем томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, добавляем перец и тушим в духовке в течение 12 часов. Незадолго до готовности, добавляем нарезанные дольками помидоры. Подаем в горшочках, посыпав рубленой зеленью.



Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь


      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024