Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Лечо: рецепты и консервирование

Лето уже заканчивается, поторопитесь приготовить лечо, когда сочный, мясистый болгарский перчик наливается сахаром. Каждое лето дарит встречу с этим овощем. И каждый раз торопишься закатать в банку ароматный кусочек солнца, дабы длинными зимними вечерами баловать любимых вкусностями, приветом из прошедших тёплых деньков.

Предлагаю такие рецепты.

Лечо 1

Состав:
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.

Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.

Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.

Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.

Снять кастрюлю с огня и влить уксус.

Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

Лечо 2

Состав:
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
2 большие луковицы
1 кг спелых помидоров
несколько зубчиков чеснока
соль, сахар, перец
растительное масло для жаренья

Приготовление:
Лук и морковь почистить, с перца срезать шапочки и вынуть семена.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тонкими полосками.

В глубокой большой сковороде лук спассеровать в растительном масле до розоватого цвета, добавить морковь и тушить, помешивая, под крышкой около 5 минут, пока морковь почти не будет готова. Морковь посыпать 1-2 столовыми ложками сахара, перемешать и тушить еще 2 минуты, пока сахар не карамелизуется.

Добавить перец, сделать маленький огонь и тушить овощи под крышкой до готовности.

Помидоры помыть и нарезать ломтиками.

В уже готовые овощи добавить помидоры и тушить лечо под крышкой до готовности помидоров (еще около 10 минут).

Готовое лечо посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и выключить огонь.

Когда лечо остынет, сложить его в стекляные банки и поставить в холодильник. Так лечо можно хранить до 3-х дней.

Лечо очень вкусно и в горячем и в холодном виде, особенно с черным хлебом или горячей картошкой.

Лечо 3

Состав:
2 кг помидор
2,5 кг перца (болгарского)
1 ст.сахара
3 ст.л. соли
1 ст. подсолнечного масла
1/4 ст. уксуса (9%)

Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, как закипят - добавить сахар, соль, масло.

Кипятить 5 мин, добавить перец, кипятить 5 мин - уксус, кипятить 5 мин.

Разложить по банкам, закатать!

Просто пальчики оближешь!!!!!!

Лечо 4

Состав:
перец сладкий мясистый - 5кг
3 литра томатного сока
0.5 кг моркови
50 грамм чеснока
100 грамм уксуса
100 гр соли
300 гр подсол.масла
400 гр сахара

Приготовление:
Перец порезать кусочками, морковь натереть, чеснок - на чесночницу.

Варить 7-10 мин, в конце добавить немного горького перца, лав. лист.

Разложить горячее лечо в банки и закатать.

Болгарское лечо "ГЛОБУС"

Ингредиенты:
4 кг спелых мясистых помидор,
3 кг красного болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
500 мл растительного масла,
2 ст. сахара,
100 мл уксуса,
3 ст. л. соли.

Способ приготовления:
Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.

Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в масле 5-10 минут. Затем вместе с перцем, порезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 15 минут, затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

Смачного!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024