Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Перец в томате

Осень! Пора делать овощные заготовки.

Ингредиенты
Перец сладкий (лучше брать перец с толстыми стенками)— 4000 г
Помидоры — 4200 г
Перец душистый — 20 г
Перец черный — 20 г

Способ приготовления
Перец моем под холодной проточной водой, удаляем плодоножки вместе с семенниками, снова промываем, чтобы убрать оставшиеся семена и режем плоды вдоль на дольки шириной не менее 25 мм. Одновременно готовим томатное пюре. Помидоры моем, режем на дольки и пропускаем через мясорубку. Нагреваем в эмалированной кастрюле до кипения и протираем в горячем состоянии через сито. Протертый томатный сок заливаем в кастрюлю и увариваем до уменьшения первоначального объема в 1,5-2 раза и горячим (температура не ниже 95°С) заливаем в банки с перцем. Предварительно на дно банок кладем специи (в банку вместимостью 0,5 л кладем по 2-3 горошины душистого и горького перца)  и наливаем немного пюре. Затем укладываем нарезанный перец и заливаем томатным пюре. Накрываем стерилизованными крышками и стерилизуем 40-50 минут с момента закипания. Затем банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.




Научиться готовить вкусные и оригинальные блюда вы можете, посетив мастер-классы кулинарной школы "Смачно". Подробнее здесь

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024