Паста "Папарделле" с белыми грибами: пошаговое приготовление блюда
Раздел: новости-сладости
Мастер-класс шеф-повара Марко Якетты
Паста (pasta) была и остается кулинарным символом Италии. Изначально этим термином называлось любое тесто, а так же пироги. Затем в него были включены и макаронные изделия.
Любовь итальянцев к пасте трудно объяснима с точки зрения логики. Прежде всего, она уже давно вышла за рамки средства для утоления голода, превратившись в средство для получения удовольствия. Поэтому попав в Италию на какой-нибудь праздник не удивляйтесь, что первым блюдом, которое вам подадут, будет паста. Кстати, паста так же будет сопровождать и первые блюда, и закуски, и десерт. Да ведь и правда: разве паста может надоесть?
Конечно, любому итальянцу покажется кощунственным называть пастой украинские макаронные изделия. Ведь для приготовления итальянской пасты используется мука из твердых сортов пшеницы. Кроме того, технология приготовления отработана до совершенства и имеет множество нюансов, которыми итальянцы вовсе не спешат делиться. По утверждению, итальянских поваров наиболее вкусную пасту выпускают небольшие семейные предприятия, которые готовят ее по старинным рецептам, передающимся из поколение в поколение.
Главное отличие итальянской пасты от отечественной, в том, что при варке она быстро не разваривается и прекрасно держит форму. Кроме того, считается, что от нее нельзя поправиться.
Каждый вид пасты варится определенное время. Самая тонкая паста опускается в кипяток буквально на несколько секунд, чтобы она не разварилась. Итальянцы очень любят пасту, сваренную до состояния «аль-денте», то есть немного сыроватую внутри. Читать дальше
|