Фруктовая запеканка от Ассии Ахат
Раздел: новости-сладости
Певица Ассия Ахат рассказала о своих путешествиях, гастрономических предпочтениях и блюдах, которыми она угощает гостей. А также поделилась рецептом фирменного блюда — «безопасной для фигуры» запеканки
Ассия Ахат не похожа ни на одну из певиц на украинской или российской эстраде. Ее имя и манера выступления — безупречны, так же как и внешность. Имя Ассии Ахат знают все. Но не многие догадываются, насколько романтично звучит оно в переводе. Ведь «Ассия» в переводе с иврита — морская нимфа-наяда, а Ахат — «первая». Чрезвычайно удачное сочетание сценического имени с той неповторимой манерой выступления, которую мы имеем возможность видеть каждый день. К тому же она еще и заядлая путешественница: наверное, мало стран найдется в мире, где она еще не бывала. И в каждой из них Ассия старается попробовать что-то из национальной кухни. Насколько по вкусу приходятся ей подобные эксперименты, она рассказала Smachno.ua.
«Разновидность моего отдыха зависит от наличия свободного времени, — рассказывает Ассия Ахат. — Если у меня есть всего три дня, тогда отправляюсь в какую-нибудь столицу Европы, где можно пройтись пешком по городу, полюбоваться архитектурой, выпить кофе в уличном кафе. Если же времени более 5-7 дней, тогда еду к морю. Для меня это лучший отдых, потому что я безумно люблю солнце. Очень нравится Египет своей морской живностью. Получаю огромное удовольствие, когда надеваю маску, ласты и ныряю».
Интересно, что Киев находится у певицы в списке самых «вкусных» городов.
Ассия Ахат отмечает, что в Киеве много ресторанов, где отлично готовят. Хотя есть, конечно, такие блюда, вкус которых не повторит ни один ресторан мира.
«В Таиланде однажды попробовала красного окуня в соусе карри, — говорит певица. — И сколько бы я после этого не старалась заказать подобное блюдо, ни один шеф-повар не смог его сделать настолько вкусно, как в Таиланде. А еще на острове Бали я открыла для себя необыкновенный фрукт — мангустин. Внешне он похож на чеснок, но при этом имеет тонкий и приятный сладкий вкус, мякоть у него жемчужно-белого цвета. Сплошное наслаждение. Очень порадовало то, что с недавних пор эти фрукты можно заказать и в одном из киевских ресторанов».
Невероятно, но Ассия абсолютно не боится экспериментировать, пробуя всевозможные экзотические блюда, овощи и фрукты! По ее словам, даже змею стоит попробовать. Вопрос в другом: насколько понравится тот или иной эксперимент.
Любит певица и украинскую кухню, например, красный борщ и вареники с картошкой. Однако ест их при одном условии: если блюда адаптированы под европейскую кухню, то есть содержат минимальное количество жира.
А вот готовит Ассия очень редко: «В силу своей занятости на гастролях, записях времени на приготовление пищи совершенно не остается. Я предпочитаю придерживаться правила, что каждый должен заниматься своим делом. И поэтому кухней у меня заведует женщина-помощница, которая готовит любимые блюда моей семьи».
По словам певицы, готовит она в основном для гостей: «Гости ко мне приходят часто. Кроме того, я люблю собирать дома девичники. Получаю от этого большое удовольствие, а гости еще большее. И как-то так получается, что только приходят гости, все плавно перемещаются в район кухни: то ли что-нибудь перекусить, то ли просто выпить кофе. И тут на стол подается все, что есть в доме. Даже если я сама в этот момент не ем, то с удовольствием смотрю, как едят другие. К сожалению, к чаю или кофе у меня никогда не подаются конфеты. Я их не люблю и поэтому не держу в доме. Но зато очень часто подаю сырники или творожную запеканку собственного приготовления».
Рецепт фирменного блюда, «безопасной для фигуры» запеканки, Ассия Ахат поведала Smachno.ua.
Фруктовая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ Творог — 4 ст. л. Бананы — 1 шт. Апельсины — 1 шт. Вишни — 100 г Семечки (подсолнуха) — 1 ст. ложка Яйца — 1 шт. Крахмал — 1 ч. ложка Мед — 1 ч. ложка Лимонный сок — 2 ч. ложки Сахар — 3 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Банан, апельсин и вишни тщательно ополаскиваем под проточной водой. Банан и апельсин очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
Удаляем косточки из вишен.
Семечки высыпаем на сковородку и поджариваем, постоянно помешивая 2-5 мин.
Очищаем семечки от шелухи.
Яйцо ополаскиваем под проточной водой и отделяем белок от желтка.
В творог добавляем желток, тщательно перемешиваем. Добавляем крахмал, мед, сахар и лимонный сок. Снова все тщательно перемешиваем.
В белок добавляем щепотку соли взбиваем его в пену.
Взбитый белок добавляем в творожную смесь. Тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180ºС.
Форму смазываем маслом, выкладываем измельченные банан и апельсин, а также вишни. Посыпаем все семечками. Сверху выкладываем творожную массу и ставим в духовку на 30-35 мин.
Готовую запеканку выкладываем на блюдо, украшаем фруктами и подаем к столу.
Смачного!
|