Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Двойная рыбная уха от Сергея Пантюка

Раздел: новости-сладости

Известный украинский писатель и издатель Сергей Пантюк очень любит готовить. Признается, что если бы не стал писателем, то стал бы профессиональным поваром. Поэтому и подход к кулинарии у него профессиональный — сделать знакомые блюда необычными. Вот и фирменная уха у Пантюка — двойная



Любовь к кулинарному искусству украинскому писателю Сергею Пантюку привила еще прабабушка. Именно она учила правнука премудростям «стояния» у плиты. «Главное на кухне — чистота и порядок», — говорила всегда прабабушка, — рассказывает писатель. — С тех пор это одно из моих «золотых» правил».


Кроме «чистоты и порядка» Сергей перенял у прабабушки и тонкости приготовления различных блюд. Со Smachno.ua писатель поделился рецептом своей фирменной ухи.

 

В юные годы Пантюк работал на крайнем севере. Именно там он увлекся рыбалкой, ведь это был один из способов  добыть пищу в суровых климатических условиях. Страсть к рыбалке осталась с писателем на всю жизнь: он часами может рассказывать свои рыбацкие истории.


«Фишка» фирменной ухи Сергей Пантюка в том, что готовят ее из нескольких видов рыбы. По словам Сергея, этот вкусный наваристый бульон помогал ему выжить в тех суровых климатических условиях да и сейчас, всякий раз, когда готовит уху, придает сил и энергии.


 
Двойная рыбная уха


ИНГРЕДИЕНТЫ
Семга — 0,5 кг
Щука — 0,5 кг
Белый амур — 0,5 кг
Морковь — 1 шт.
Лук — 1-2 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Красный молотый перец — по вкусу
Укроп и петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу двух или более сортов промываем, чистим, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Солим, доводим рыбу до кипения. Добавляем в бульон лук и нарезанную соломкой морковь и варим на медленном огне 40-60 минут.


После с помощью сита достаем отваренную рыбу из бульона и охлаждаем. Вынимаем из рыбы кости (по максимуму). 


Добавляем в бульон лавровый лист, красный перец и измельченный укроп с петрушкой и варим еще 5 минут.

 
Готовую уху разливаем по тарелкам, предварительно положив в каждую куски отваренной рыбы.


Приятного аппетита!


Нателла ОЗОВА,
cпециально для Smachno.ua
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024