Двойная рыбная уха от Сергея Пантюка
Раздел: новости-сладости
Известный украинский писатель и издатель Сергей Пантюк очень любит готовить. Признается, что если бы не стал писателем, то стал бы профессиональным поваром. Поэтому и подход к кулинарии у него профессиональный — сделать знакомые блюда необычными. Вот и фирменная уха у Пантюка — двойная
Любовь к кулинарному искусству украинскому писателю Сергею Пантюку привила еще прабабушка. Именно она учила правнука премудростям «стояния» у плиты. «Главное на кухне — чистота и порядок», — говорила всегда прабабушка, — рассказывает писатель. — С тех пор это одно из моих «золотых» правил».
Кроме «чистоты и порядка» Сергей перенял у прабабушки и тонкости приготовления различных блюд. Со Smachno.ua писатель поделился рецептом своей фирменной ухи.
В юные годы Пантюк работал на крайнем севере. Именно там он увлекся рыбалкой, ведь это был один из способов добыть пищу в суровых климатических условиях. Страсть к рыбалке осталась с писателем на всю жизнь: он часами может рассказывать свои рыбацкие истории.
«Фишка» фирменной ухи Сергей Пантюка в том, что готовят ее из нескольких видов рыбы. По словам Сергея, этот вкусный наваристый бульон помогал ему выжить в тех суровых климатических условиях да и сейчас, всякий раз, когда готовит уху, придает сил и энергии.
Двойная рыбная уха
ИНГРЕДИЕНТЫ Семга — 0,5 кг Щука — 0,5 кг Белый амур — 0,5 кг Морковь — 1 шт. Лук — 1-2 шт. Лавровый лист — 2-3 шт. Красный молотый перец — по вкусу Укроп и петрушка — по вкусу Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыбу двух или более сортов промываем, чистим, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Солим, доводим рыбу до кипения. Добавляем в бульон лук и нарезанную соломкой морковь и варим на медленном огне 40-60 минут.
После с помощью сита достаем отваренную рыбу из бульона и охлаждаем. Вынимаем из рыбы кости (по максимуму).
Добавляем в бульон лавровый лист, красный перец и измельченный укроп с петрушкой и варим еще 5 минут.
Готовую уху разливаем по тарелкам, предварительно положив в каждую куски отваренной рыбы.
Приятного аппетита!
Нателла ОЗОВА, cпециально для Smachno.ua
|