Чахохбили из курицы
Ингредиенты: Курица – 1 - 1,5 кг. Лук – 5 шт. Помидоры – 8 шт. Острый красный перец – 1 шт. Чеснок – 5 зубчиков. Кинза – 2 пучка. Петрушка - 1 пуч. Зелёный лук - 1 пуч. Рейган или базилик – 1 пучок Хмели-сунели – 1,5 ст.л. Сливочное масло – 2 ст.л. Сухое красное вино - 0,5 стакана. Соль – по вкусу. Чёрный молотый перец - 1 ч.л.
Курицу хорошо помыть, обсушить и разрезать на приблизительно одинаковые куски. Зелень,
чеснок и острый перец, который необходимо предварительно очистить
от семян и белых внутренних прожилок, мелко изрубить и отложить в
сторону. Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности в отдельной сковороде. Хорошо
разогреть широкую толстостенную кастрюлю или большую сковороду
без масла! и выложить на нее куски курицы. Обжарить с каждой стороны
примерно по 5минут. Пока обжаривается курица, помидоры надрезать крест
накрест, положить в подходящую посуду, залить кипятком на 5 минут, затем
остудить, снять кожицу и порезать кубиком. После чего добавить их к
курице и тушить под крышкой всё вместе примерно 15 минут. Добавить
обжаренный лук, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. По
прошествии этого времени влить красное вино,перемешать, тушить, но уже
без крышки, ещё 10 минут. Добавить в кастрюлю (сковороду) к
курице и овощам всю порезанную зелень зелень, чеснок, острый перец и
специи (хмели-сунели,соль, чёрный перец). Всё еще раз хорошенько
перемешать и готовить ещё 7 - 10минут. Подавать горячим с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита.
|