В Киеве пройдет первый фестиваль глинтвейна
Раздел: новости-сладости
В начале октября в Киеве состоится первый фестиваль глинтвейна, в рамках которого гости смогут продегустировать многочисленные глинтвейны по классическим и авторским рецептам, а также другие горячие напитки на основе алкоголя
История глинтвейна насчитывает не одно столетие. Еще древние римляне придумали смешивать вино с разнообразными специями, а идея нагревать его пришла монахам в средневековой Европе. Австрия, Германия, Франция, Великобритания и Скандинавские страны готовы сразиться за право называться родиной глинтвейна. В каждой из этих стран существуют различные народные рецепты приготовления горячего вина. Классическим считается глинтвейн на основе красного сухого или полусухого вина – бордо или кларета – с обязательным добавлением корицы и гвоздики. Но в наши дни существует несколько десятков замысловатых рецептов, когда в горячее красное или белое вино добавляют бренди, ром или коньяк, анис, кардамон, мускат, имбирь, ямайский перец, мед, лимонную или апельсиновую кожуру, ломтики апельсина и яблока. Не менее велико разнообразие закусок к глинтвейну.
Первый киевский фестиваль глинтвейна — это тёплый дружеский праздник. Во вкусную программу мероприятия войдёт также дегустация горячих грогов и других горячих напитков, а также аппетитные угощения к ним. Местом проведения в Киеве первого фестиваля глинтвейна станет ресторан «Панорама» на Шолуденко, 3. Читать дальше
|