Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ЯИЧНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПРОШЕЛ В СЕРБИИ

Повара-профессионалы со всего мира собрались в Сербии на чемпионат мира по приготовлению яичек животных.

Яички считаются деликатесом в Сербии, и страна надеется открыть экспорт этого блюда для гурманов.

Чемпионат организован Сербским Советом по туризму с целью разрекламировать блюдо. Любомир Эровиц, организатор мероприятия, сказал: "В Сербии готовят яички вкуснее всего, и мы хотели устроить эти соревнования, чтобы показать миру какие отличные блюда можно приготовить с яичками, которые у нас называют "белыми почками".

Сербская газета Glas Javnosti сообщила, что в соревнованиях в деревне Савинац недалеко от города Горный Милановац победил Дежан Милованович из Белграда. Его блюдо, приготовленное из бычьих и кабаньих яиц, обогнало претендентов со всего мира, которые в общей сложности приготовили 20 килограмм яичек.

Милованович добавил: "Яички становятся все популярнее в Белграде, и мы надеемся, что теперь, увидев какие вкусные блюда можно с ними приготовить, все больше ресторанов будут включать в меню это местное фирменное блюдо".

В следующем году в чемпионат будет включено соревнование по "экзотическим яичкам", где поварам нужно будет придумать блюдо с яичками верблюда и страуса. Кроме того в Сербию будут приглашены автралийские повара - специалисты по приготовлению яичек кенгуру. Организатор чемпионата добавил, что яички всех животных пригодны в пищу.

05 ноября 2004
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024