|
|
|
|
|
ЯИЧНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПРОШЕЛ В СЕРБИИ
Повара-профессионалы со всего мира собрались в Сербии на чемпионат мира по приготовлению яичек животных.
Яички считаются деликатесом в Сербии, и страна надеется открыть экспорт этого блюда для гурманов.
Чемпионат организован Сербским Советом по туризму с целью разрекламировать блюдо. Любомир Эровиц, организатор мероприятия, сказал: "В Сербии готовят яички вкуснее всего, и мы хотели устроить эти соревнования, чтобы показать миру какие отличные блюда можно приготовить с яичками, которые у нас называют "белыми почками".
Сербская газета Glas Javnosti сообщила, что в соревнованиях в деревне Савинац недалеко от города Горный Милановац победил Дежан Милованович из Белграда. Его блюдо, приготовленное из бычьих и кабаньих яиц, обогнало претендентов со всего мира, которые в общей сложности приготовили 20 килограмм яичек.
Милованович добавил: "Яички становятся все популярнее в Белграде, и мы надеемся, что теперь, увидев какие вкусные блюда можно с ними приготовить, все больше ресторанов будут включать в меню это местное фирменное блюдо".
В следующем году в чемпионат будет включено соревнование по "экзотическим яичкам", где поварам нужно будет придумать блюдо с яичками верблюда и страуса. Кроме того в Сербию будут приглашены автралийские повара - специалисты по приготовлению яичек кенгуру. Организатор чемпионата добавил, что яички всех животных пригодны в пищу.
05 ноября 2004
|
|
|
|
|
|
|
|