Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Купить кассовые чеки в Коломне

  

МИШЕЛИН НАГРАДИЛ НЕОТКРЫВШИЙСЯ РЕСТОРАН

"Мишелин" был изъят из продажи, так как самый уважаемый ресторанный путеводитель в мире рекомендовал посетить еще неоткрывшийся ресторан.

The Michelin Benelux Red Guide 2005 (Ресторанный путеводитель по Бенилюксу 2005), в котором напечатаны рецензии на рестораны и отели Бельгии, Недерландов и Люксембурга, был изъят из продажи, так как в нем содержалась рецензия ресторана, которого не существовало на момент ее написания. Это беспрецендентный шаг со стороны самого знаменитого и уважаемого ресторанного путеводителя в мире.

Бельгийская пресса устроила скандал в среду, сообщив, что ресторан Ostend Queen в прибрежном городе Остенд был награжден путеводителем двумя "вилками" и "нагрудником гурмана" несмотря на то, что он еще не открылся.

Путеводитель дал ресторану такую оценку по рекомендации бельгийского шеф-повара Пьера Винантса (Pierre Wynants), владельца трехзвездного ресторана "Comme chez soi", который любим европейскими дипломатами и политиками.

"Мы приняли решение отозвать с продажи путеводитель Бенилюкс 2005", сказал представитель Мишелина Фабьенн де Бребиссон. "Путеводитель был разработан без уважения к системе (награждения ресторана)", по которой анонимные инспектора навещают все рестораны, чтобы поставить им оценку для путеводителя.

Новое издание путеводителя появится в продаже через два месяца, добавил Бербиссон.

Путеводитель по Бенилюксу продается обычно в количестве 50000 экземляров и хорошая рецензия может заметно улучшить репутацию и заработок ресторана. Но недавно репутация самого Мишелина была заметно испорчена. Инспектор, который работал над Французским путеводителем, был уволен после написания книги, в которой он написал, что у Мишелина слишком мало инспекторов, оценивающих рестораны.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024