|
|
|
|
|
ХРЕН В ШОКОЛАДЕ ПОМОГАЕТ ОТ КАРИЕСА
Конфеты, которые помогают бороться с кариесом, придумали в Австралии. Они из темного шоколада, а внутри - начинка из васаби. Как считают ученые, эта японская приправа препятствует возникновению вредных бактерий. Покупателям это полезное лакомство пришлось по вкусу.
Сортов шоколада сегодня столько, что придумать что-то новое уже, казалось бы, невозможно. Молочный, черный, белый, с орехами и алкоголем. Но совместить несовместимое - сладость и горечь, Восток и Запад - не удавалось еще никому. Австралийский кондитер Иан Берсен говорит, что на создание нового кондитерского чуда его вдохновил испанский рецепт IXVII века.
"Меня многие просили сделать конфеты с острым перцем чили, но лично я их не люблю. Они жгут рот и не имеют вкуса. Мне кажется, эти продукты не сочетаются. Хотелось придумать что-то острое и вкусное. Вот я и выбрал васаби", - говорит изобретатель новых шоколадок Иан Берстен.
Васаби - это зеленый японский хрен, который обычно подается к суши и блюдам из сырой рыбы. Эта приправа - очень острая, а по вкусу напоминает нечто среднее между горчицей и хреном. В сочетании с высокосортным темным шоколадом это лакомство весьма специфическое, но первым дегустаторам пришлось по нраву.
Пока такие конфеты продаются только в одном магазине в австралийском Сиднее, но они наверняка придутся по вкусу и жительницам Британии. Им, возможно, будут выдавать шоколад бесплатно. Британские врачи в очередной раз подтвердили, что это лакомство очень полезно. В нем содержатся вещества, которые повышают настроение, снижают депрессию и предотвращают сердечные заболевания, сообщает Вести.
|
|
|
|
|
|
|
|