Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ПОБЕДИТЕЛИ ОСКАРОВ НЕ ОСТАЛИСЬ ГОЛОДНЫМИ

Будь то зеленое яблоко или обед за 1000 долларов, голливудские звезды не не остались голодными после церемонии вручения премии "Оскар".

Закончилась ежегодная церемония вручения Оскаров, но вечерики в Голливуде не угасают по сей день.

Первая церемония вручения Оскаров проводилась 16 мая 1929 года в голливудском отеле Рузвельт. Это был обед на 270 членов Академии и гостей. В меню входило консомме, филе камбалы, жареная курица, зеленая фасоль и картофель. На каждом столе стояла сладкая съедобная статуэтка Оскара, также как в наше время шоколадные Оскары Вольфганга Плака в золотистой обертке украшают каждый стол на Губернаторском балу, который проводится после церемонии.

1600 избранных гостей угощали кулинарными произведениями шефа Вольфганга Плака. Перед балом приемом шеф знаменитостей сказал "Над балом будет работать 220 поваров и 600 официантов. Это как маленькая армия". На еду не пожалеют никаких затрат.

Согласно анонсу Академии кинемотографа и науки, обед начался различными закусками (hors d'oeuvres): запеченным молодым картофелем с красной икрой и крем фреш, пиццей с копченым лососем и икрой, бургеры из говядины с сыром горгонзола и карамелизованным луком, вьетнамскими весенними мини-рулетиками и самозы с глазурью из тамаринда.

Кроме того на каждом столе гостей ожидало блюдо с антипасти: Оскар из копченого лосося, овощной салат, спаржа с ветчиной прошутто ди парма, маринованные грибы с бальзамической заправкой с оливковым маслом, трюфельные артишоки, брускетта с козьим сыром и запеченными перцами и брускетта с маринованными помидорами и базиликом.

Продолжался обед холодным картофельным супом с пореем и иранской осетровой икрой.

Затем принесли тарелки с двумя блюдами: ребрышки медленного приготовления с корочкой из лесных грибов и с тыквенным пюре, и лобстер в тесте с черными трюфелями из Перигорда.

Завершался изысканный обед десертом с эпохальным названием "Я люблю тебя, Оскар" или торт с поджаренным миндалем и кофейными сливками или мусс из молочного шоколада.

После губернаторского бала знаменитости отправились по дальнейшим вечеринкам. Самая популярная из них, "Ярмарка тщеславия" проходила сразу после церемонии в воскресенье. Звезды гуляли до ранних часов понедельника; коктейли текли рекой и закуски не отставали.

Угощение по вкусу нашлось для всех. Номинантка Аннетт Бенинг с мужем весело болтала, закусывая крабовыми котлетками и картофельными оладьями с лососем рядом с Джереми Айронс, который закусывал зеленым яблоком.

Во время просмотра церемонии вручения Оскаров "Esquire Magazine" угощал в клубе "The Abbey" тех, кто не попал на церемонию, шотландским лососем, картофелем, салатом "Цезарь" и ростбифом. Обед стоил 1000 долларов на человека и собрал более 250000 долларов в фонд борьбы со СПИДом.
Фотогалерея
(Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть ее крупнее).


На столах специальные конфетки M&M's





- Шоколадных Оскаров покрывают золотом
- Множество маленьких шоколадных статуэток
- Крекеры-оскары с перцем на один укус
- Подготовка - это все: Пак держит несколько шоколадных Оскаров, которые понадобятся для праздничного обеда







- Статуэтка Оскара из копченого лосося с черной икрой для Губернаторского бала
- Празднично запакованный Оскар украшает десерт
- Шоколадный десерт с оскаровским украшением
- Вольфганг Пак, шеф-повар Академии, делает пробу с золотого Оскара
- Шоколадные Оскары, покрытые золотом, которые будут стоять на столах знаменитостей в ночь награждения
- Пак обнюхивает тарелку с черными трюфелями, чтобы проверить, что они соответствуют высокому стандарту

* На фото справа шеф Вольфганг Плак откусывает голову у шоколадной статуэтки Оскар.


3 марта 2005
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024